Сестру Сердюкова вызовут на допрос

Следственный комитет намерен взять показания у Галины Пузиковой, мужа которой объявили в федеральный розыск. Главный вопрос, который волнует сыщиков, - где находится зять Сердюкова


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Следственный комитет намерен допросить сестру экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, мужа которой Валерия Пузикова, обвиняемого в мошенничестве, объявили в федеральный розыск. Об этом сообщает Lifenews.

"В ближайшее время по месту прописки Галины Пузиковой в Санкт-Петербурге будет направлена повестка для явки на допрос. Следователи намерены задать вопросы относительно деятельности и местонахождения ее супруга", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело в отношении Пузикова было возбуждено 22 января. По информации СМИ, Пузиков взял в аренду у аффилированных фирм дорогостоящие машины, заплатив за это деньги. На самом деле машины не эксплуатировались. В минувший понедельник стало известно, что зятю Сердюкова заочно предъявлено обвинение, а сам он скрылся и объявлен в федеральный розыск.

В начале прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, допущенного "неустановленными должностными лицами Минобороны" при строительстве "дачи Сердюкова", принадлежащей дольщикам некоммерческого партнерства ООО "Житное".

Во время следственных действий по делу о злоупотреблении полномочиями у Пузикова, являющегося одним из дольщиков, прошли обыски, его несколько раз вызывали на допрос. В сентябре дольщики ООО "Житное" заявили о безвозмездной передаче своих долей государственным учреждениям Минобороны.

Сегодня же стало известно, что комитет Госдумы по конституционному законодательству не поддержал предложение коммунистов о проведении парламентского расследования в отношении самого Сердюкова, который проходит фигурантом дела о благоустройстве базы отдыха "Житное".

Комитет пришел к выводу, что расследование дела почти завершено и в ближайшее время может быть передано в суд. "Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу", - сказал председатель комитета Владимир Плигин, пояснив, что после начала судебных слушаний парламентское расследование станет невозможным. При этом депутат сообщил, что дело Сердюкова будет направлено в прокуратуру до конца марта.

Напомним, бывшего министра обороны обвиняют в халатности. По мнению следователей, Сердюков из-за "пренебрежительного отношения к своим обязанностям" пустил на благоустройство базы отдыха "Житное" порядка 56 млн руб. из средств военного ведомства, а также привлек к работам батальон железнодорожных войск и солдат-срочников авиационной части.


Обсудить на Facebook

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей