Непогода срывает Олимпиаду

Из-за густого тумана масс-старт биатлонистов четыре раза переносился, а теперь и вовсе отменен. Не будет сегодня и соревнований по сноуборд-кроссу


ФОТО: РИА Новости ©



Погода в Сочи вот уже второй день вносит свои коррективы в расписание Олимпийских игр. Из-за густого тумана, окутавшего стадион "Лаура", биатлонный масс-старт на 15 км накануне дважды переносился на час, после чего было принято решение провести соревнования сегодня утром, ровно в 10:00. Спортсмены были согласны, погода выступила против.<
/p>

Причем визуально вчера вечером видимость была даже лучше. Тем не менее гонку снова перенесли - теперь на 15:30 по московскому времени. Когда решение принималось, все понимали, что старт может и не состояться в это время - в Twitter Международного союза биатлонистов было указано, что гонка перенесена на "неопределенный срок", а на стадионе прозвучала формулировка "не раньше чем 15:30".

Один из судей масс-старта объяснил, что туман - это далеко не единственная проблема в столице Игр. "Мы не отменили гонку, потому что прогноз погоды говорил о том, что после полудня ситуация улучшится. Но последние прогнозы выглядят противоречиво. Есть вероятность, что просветления не будет вовсе. Кроме того, есть проблемы с "солью", которой обрабатывают трассу. Ее достаточно, но есть ощущение, что этот состав не имеет никакой реакции со снегом", - приводит Sportbox слова итальянского судьи Фабрицио Куртаца.

На 13:00 мск биатлонный комплекс "Лаура" по-прежнему был окутан туманом. Если в прибрежной зоне к полудню ситуация нормализовалась, то в горах сохранилась низкая видимость. Проводить соревнования невозможно по ряду причин: видимость составляет меньше 50 м, проходить спуски очень опасно, так как биатлонисты могут легко не заметить поворот, в котором спуск заканчивается.

Наконец, днем организаторы поняли, что сегодня туман не оставит Сочи в покое. Принято решение отменить масс-старт. Новое время начала - 18 февраля, в 14:30 по московскому времени.

Вслед за биатлоном из-за сильного тумана отменили и соревнования по сноуборд-кроссу. Изначально утром мужские квалификационные заезды только переносились с одного времени на другое. Сноубординг, конечно, и без того экстремальный вид спорта, но туман делает его элементарно опасным для жизни. После нескольких попыток переноса времени начала соревнований организаторы решили отложить их до завтра. Так как квалификация отменена, зрители увидят сразу же финал в 10:30. В нем примут участие все 39 спортсменов, поделенные на 8 групп.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей