Голландцы в четвертый раз заняли весь пьедестал

Йоррит Бергсма, Свен Крамер и Боб де Йонг выиграли медали в забеге на 10000 метров. Россиянин Евгений Серяев стал только 9-м, проиграв победителю почти 45 секунд


ФОТО: РИА "Новости"



Конькобежцы из Нидерландов в четвертый раз за время проведения Олимпиады в Сочи смогли занять весь пьедестал почета. На этот раз они стали триумфаторами в забеге на 10000 метров, который прошел сегодня в центре "Адлер-Арена".

Золотую медаль выиграл Йоррит Бергсма, преодолевший стайерскую дистанцию за 12:44.45, что является новым олимпийским рекордом. Серебро досталось Свену Крамеру - 12:49.02 (+4.57). Бронзовым призером "Игр-2014" стал Боб де Йонг, показавший время 13:07.19 (+22.74). Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийских игр в Сочи.

Из россиян в забеге участвовал только один спортсмен - Евгений Серяев, - но он занял лишь девятое место. Время нашего конькобежца 13:28.61 (+44.16).

После забега Серяев признался, что удовлетворен своим результатом. "Надеялся быть быстрее, но пришлось притормозить, потому что было очень непросто. Я очень благодарен зрителям за то, что он создали прекрасную домашнюю атмосферу. Я бы очень хотел, чтобы каждый турнир проходил, как этот", - цитирует его Championat.com.

Ранее, 16 февраля, представители сборной Нидерландов заняли весь пьедестал в забеге на 1500 метров у женщин. До этого,8 февраля, голландские конькобежцы выиграли все медали в скоростном беге на коньках на 5 тыс метров. Спустя два дня ситуация повторилась на дистанции в 500 метров.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей