"В Сочи Россию боятся все"

Хоккейный эксперт Олег Браташ считает, что финские хоккеисты в игре с Россией будут закрываться, как норвежцы и словаки. Его коллега Сергей Гимаев утверждает, что играть от обороны будут обе команды


ФОТО: РИА Новости ©



Проигрыш американцам, хоть и по буллитам, слабая игра со Словакией, которую даже Словения уничтожила в очном поединке, легкая прогулка с Норвегией. Время для раскатки прошло, теперь хоккейной сборной России нужно показывать класс, который, безусловно, у нее есть.

В среду, 19 февраля, российским хоккеистам предстоит матч 1/4 финала олимпийского турнира в Сочи со сборной Финляндии. В наших воротах будет играть Варламов - Зинэтула Билялетдинов продолжает ротацию. Хоккейный эксперт, телекомментатор Сергей Гимаев с выбором тренера солидарен.

"Это было бы логично. Он (Варламов) замечательно сыграл со словаками. С другой стороны, Бобровский в матче с Норвегией сильно не устал. Провел лишь серьезную разминку, получив дополнительные эмоции, и уверенно, и на ноль", - приводит слова Гимаева "Чемпионат.com".

Матч со сборной Финляндии, по мнению хоккейного эксперта, будет убийственно закрытым, а с атаками обе команды не станут спешить: "Команды уделят огромное внимание обороне. Игра будет намного сложнее, чем со словаками и норвежцами. У финнов и нападение неплохое, они могут много забивать. Их очевидная проблема - центральные нападающие. Из плюсов - великолепный вратарь. И в обороне финны практически не дали развернуться канадцам. Матч будет тяжелейший, очень".

Форвард сборной Финляндии Лео Комаров, выступающий в КХЛ за московское "Динамо", прокомментировал предстоящую борьбу на льду с Александром Овечкиным, который накануне объявил, что с финнами предстоит матч не на жизнь, а на смерть.

"Нам не стоит подстраиваться под соперника, мы должны не отступать от своей игры. Конечно, у нас есть опытный тренер Эркка Вестерлунд. Но не только мы знаем, как можно обыграть вашу команду. Об этом в курсе все. Только редко у кого получается. Интересно будет встретиться с Сашей Овечкиным, с которым в прошлом сезоне вместе играли в "Динамо". Он - хороший нападающий и нормальный парень. Жалеть завтра я его, конечно, не стану, но и мне надо быть аккуратным, Овечкин тоже может врезать. А вообще, надо вести себя уважительно по отношению к друг другу", - отметил Комаров.

Хоккейный эксперт Олег Браташ считает, что финские хоккеисты, вполне вероятно, в игре с Россией будут закрываться, как норвежцы и словаки: "В Сочи Россию боятся все команды. Даже американцы играли в непривычный для себя откат. Если честно, я не припомню другого такого матча сборной США. Наши играли "один - четыре", американцы - "один - три - один". Состав у нас мощный, все понимают, какие звезды в команде. К тому же Россия играет дома, при внушительной поддержке. А у финнов большие потери в составе. Я бы сказал, что ключевые! Сильнейших центральных нападающих скосило. Нет братьев Койву, Филльпулы, даже Баркова. Это четыре центра. Иммонен последний матч играл в первом звене".

Напомним, что во вторник сборная России по хоккею встретилась с командой Норвегии в рамках 1/8 финала олимпийского турнира в Сочи. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова особых проблем не испытали - победа со счетом 4:0. Примечательно, что российская команда вот уже в третьем матче кряду не может забросить шайбу в стартовой двадцатиминутке.

Шайбы в ворота норвежцев полетели уже во втором и третьем периодах: отличились Радулов (дубль), Ковальчук и Терещенко. Таким образом, сборная России вышла в 1/4 финала.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей