Липницкая не чувствовала ног

По итогам короткой программы Юлия Липницкая, упав, заняла пятое место, Аделина Сотникова, откатав чисто, - второе. Лучшей стала кореянка Юна Ким, главный фаворит в личных соревнованиях у женщин


ФОТО: РИА Новости



Еще с момента первого выступления Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи, в командном турнире по фигурному катанию, девочка стала настоящей звездой в масштабах целой страны. Симпатии всей страны вмиг перешли на ее сторону. 15 лет, самая юная чемпионка Олимпиады за всю историю. Но впереди было новое испытание – личные соревнования.<
/p>

Чтобы спокойно подготовиться к выступлению, Юлия вместе с тренером даже покинула Сочи и улетела в Москву, но и там давление на 15-летнюю чемпионку не прекращалось: журналисты, слухи, даже разговоры о том, что сам Стивен Спилберг хочет снять фильм с ее участием.

19 февраля, день X настал. Короткая программа. Юлия выходила на лед, уже зная результат ее главной соперницы – невероятной кореянки Юны Ким – 74.92. Начало – как обычно грациозное, легкое. Но во время исполнения тройного флипа Юля упала. Причем, сильно упала, заметно ухудшив свои оценки. В итоге – 65.23.

"На льду было очень жарко, не ищу никаких оправданий, но дышать было сложно, – сказала Липницкая после выступления "Спорт-Экспрессу". – В начале программы все шло хорошо, но к дорожке шагов я сильно устала. Просто не чувствовала ног к концу программы, поэтому и сделала ошибку на последнем прыжке. Впрочем, несмотря на сегодняшний прокат, собираюсь бороться за медаль. Что до недели работы в Москве, то подготовка после командного турнира прошла нормально, журналисты меня не очень донимали. Все шло хорошо".

Пока все СМИ и болельщики на протяжении всех Олимпийских игр говорили о Юлии Липницкой, к индивидуальному выступлению готовилась и другая россиянка – Аделина Сотникова. Не зря Татьяна Анатольевна Тарасова, легендарный отечественный тренер, говорила, что Аделина может показать потрясающее выступление. Так и вышло: катание – чистое, эмоциональное, дорогое по выполняемым элементам. Судьи поставили Аделине 74.64 балла – на 00.26 меньше, чем у кореянки Юны Ким.

Третий результат в короткой программе показала Каролина Костнер из Италии – 74.12 балла, четвертой стала американка Грейси Голд – 68.63 балла. В итоге Юлия Липницкая откатилась на 5-е место, но уже завтра, 20-го февраля, состоится произвольная программа, где все и решится.

Напомним, что Юлия Липницкая уже выиграла одну золотую медаль на Играх в Сочи. Она стала чемпионкой в командных выступлениях фигуристов. Вместе с ней золото соревнований досталось Евгению Плющенко, Татьяне Волосожар, Максиму Транькову, Елене Ильиных, Никите Кацалапову, Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей