Вик Уайлд принес России 10-е золото

В обоих финальных заездах в параллельном слаломе натурализованный американец был лучше своего соперника. После этой победы Вик Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной России


ФОТО: AFP



Историю любви сноубордистов Вика Уайлда и Алены Заварзиной, благодаря сочинским Играм, знают уже все. Кроме того, Олимпиада показала всем, что они еще и великие спортсмены – Алена выиграла бронзу в параллельном гигантском слаломе, Вик – золото. В предпоследний день Игр им предстояло еще одно соревнование – параллельный слалом.

В квалификации Вик Уайлд стал абсолютно лучшим, опередив ближайшего преследователя почти на одну секунду. Причем, лучшее время натурализованный американец показал в 1/8 на "красной" трассе, которую заведомо считают в Сочи проигрышной, так как скользит она хуже параллельной – "синей". Затем, раз за разом, Вик Уайлд уверенно проходил и следующие раунды, а в финале встретился со словенцем Жаном Коширом, у которого выиграл оба заезда, привезя ему сначала 0,12 на "красной" трассе, а затем и 0,11 секунд уже на "синей".

Таким образом, Вик Уайлд стал двукратным победителем Олимпийских игр. Эта медаль стала десятой в Сочи для сборной России. Отметим, что ровно половину из них нашей олимпийской команде принесли натурализованные спортсмены - помимо дубля американца Вика Уайлда, три раза побеждал конькобежец Виктор Ан.

Другие представители России – Валерий Колегов, Станислав Детков, Андрей Соболев – дальше 1/8 не прошли (Колегов выбыл после первого заезда, Детков – после второго, Соболев не прошел в 1/8, показав худшее время из 27 соперников.

Что касается наших сноубордисток, то ни Екатерина Тудегешева, ни Алена Заварзина, ни Наталья Соболева стадию 1/8 финала пройти не смогли. Золото досталось австрийке Юлии Дуймовиц, которая, проиграв первый заезд на "красной" трассе, затем отыграла отставание и с отрывом в 0,12 секунд стала чемпионкой Олимпийских игр. Серебро и бронза – у представительниц Германии, Анке Карстенс и Амели Кобер.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей