Австрийский горнолыжник выиграл золото в слаломе

Марио Матт выиграл золотую медаль, показав в финальном спуске общее время 1:41.84. Серебряную медаль завоевал его соотечественник - Марсель Хиршер, а бронзовую награду - норвежец Хенрик Кристофферсен


ФОТО: AP



В горнолыжном центре "Роза Хутор" закончились соревнования у мужчин в слаломе. По итогам двух заездов олимпийским чемпионом стал представитель сборной Австрии Марио Матт, показавший общее время 1:41.84. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпиады в Сочи.

Серебряную медаль выиграл соотечественник Матта - Марсель Хиршер. Его результат - 1:42.12 (+0.28). Бронзовая награда досталась спортсмену из Норвегии - Хенрику Кристофферсену. Представитель скандинавского государства в двух попытках показал время 1:42.67 (+0.83).

Из российских горнолыжников лучше всего выступил Александр Хорошилов, ставший 14-м, - 1:44.23 (+2.39). Второй наш спортсмен - Павел Трихичев - оказался на 34-й позиции. С результатом 1:59.79 он отстал от победителя соревнований на 17,95 секунды.

Перед последним днем олимпийских соревнований сборная России находится на первом месте в общекомандном медальном зачете. У нас 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей. У ближайших преследователей - норвежцев - 11 золотых, 5 серебряных и 10 бронзовых.

В воскресенье, 23 февраля, будет разыграно три комплекта медалей - в бобслее, хоккее и лыжных гонках.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей