Януковича потеряли в Крыму

Президента Украины, местонахождение которого с субботы остается неизвестным, якобы задержали, сообщил депутат фракции "УДАР". Врио главы МВД эту информацию не подтвердил


Фото: AP



Виктора Януковича, местонахождение которого с субботы остается неизвестным, якобы задержали в Крыму – об этом в ночь на понедельник сообщил депутат фракции "УДАР" Владимир Куренной. Однако врио министра внутренних дел Арсен Аваков не подтвердил эту информацию.<
/p>

"Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем", – написал Куренной в Facebook. Но затем добавил, что "информацию из достаточно серьезных источников в правоохранительных органах" подтвердить и проверить не может.

Аваков, в свою очередь, опровергнул задержание Януковича в Крыму. "Я не знаю, о чем вы говорите", – цитирует врио главы МВД "РБК-Украина".

Ранее городской глава Харькова Геннадий Кернес, которого также некоторое время не могли найти, заявил, что знает, где Янукович. Отвечая журналистам, он попытался быть оригинальным: "Я сказал, где Виктор Федорович – он в истории". На уточняющий вопрос, где физически находится президент, Кернес добавил: "Насчет тела – я не знаю, я в бане с ним не был".

С субботы, когда Верховная рада отправила Януковича в отставку, СМИ уже дважды сообщали о попытке главы государства покинуть Украину. Сначала сообщалось, что Янукович направился в Россию, однако его советник Анна Герман эту информацию опровергла. "Нет, он остается в Украине и не покинет Украину. Виктор Федорович будет объезжать юго-восточные регионы, проводить встречи, говорить с людьми. Он не уедет в Россию. Это просто сказки".

В то же время "РБК-Украина" со ссылкой на украинских общественных активистов сообщал, что Янукович находится на территории гольф-клуба в пригороде Харькова. Источники агентства подтвердили, что президента Украины действительно там видели.

В ночь на воскресенье помощник председателя Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил, что Янукович пытался вылететь чартерным рейсом из Донецка, но его остановили пограничники. После этого президент на бронированном автомобиле покинул территорию аэропорта.


Обсудить на Facebook

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей