Жена миллиардера раскрыла тайну кольца

Елена Рыболовлева, которую задержали на Кипре по подозрению в краже украшения за 25 миллионов долларов, предоставила документы, подтверждающие право собственности на него. По словам адвокатов женщины, муж подарил ей кольцо еще 5 лет назад




Жена российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена, которую задержали на Кипре по подозрению в краже кольца за $25 млн, предоставила документы, подтверждающие право собственности на украшение. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на адвокатов Рыболовлевой.

Жена бизнесмена, как заявили в адвокатском бюро Pelaghias, Christodoulou, Vrachas LLC, предъявила документы, "которые удостоверяют ее исключительное право собственности на это ювелирное изделие". При этом она пояснила, что муж подарил ей кольцо в марте 2008 г., когда они еще жили вместе.

Как отметили представители Рыболовлевой, их клиентка не могла похитить кольцо, так как оно было сделано под размер ее пальца и все это время находилось в ее собственности. А трастовый фонд Domus Trust, владельцы которого обвинили жену миллиардера в краже украшения, "кажется, был образован через два года после покупки этого кольца", заметили в бюро. Более того, фонд, по мнению адвокатов, "не представил ни одного объяснения касательно его предполагаемого "права" собственности на кольцо с бриллиантом".

Напомним, супругу российского миллиардера задержали 24 февраля в аэропорту Кипра. По версии следствия, в 2009 г. Рыболовлева взяла в аренду у швейцарской компании Bolton Trustees кольцо с бриллиантом, после чего отдала его своей дочери. К законному владельцу украшение так и не вернулось.

Во вторник, 25 февраля, Рыболовлеву отпустили из-под стражи, официальные обвинения ей до завершения изучения дела не предъявлялись. Как отметили в полиции Кипра, Рыболовлева не покидала страну и позже должна будет явиться к судебному следователю.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей