Севастополь поддержал крымский референдум

Горсовет постановил провести 16 марта аналогичное голосование по вхождению в состав РФ. За такое решение проголосовали 49 парламентариев из 50 присутствовавших


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Депутаты Городского Совета Севастополя приняли решение провести референдум по вхождению города в состав Российской Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Голосование назначено на 16 марта. За проведение референдума проголосовали 49 парламентариев из 50 присутствовавших. Жителям Севастополя предстоит ответить на три вопроса: 1. Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ? 2. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 3. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Последние два вопроса относятся к референдуму о статусе Крыма, объявленному сегодня крымским парламентом. Конституция Крыма 1992 г., напомним, гласит, что автономная республика входит в состав Украины и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Парламент Крыма сегодня принял решение о вхождении автономии в состав РФ. "Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации", - говорится в тексте решения, переданном журналистам депутатом ВС Крыма Сергеем Шувайниковым.

Обращение депутаты направили президенту РФ Владимиру Путину, а также российскому парламенту. За референдум о переходе в состав России проголосовали 78 парламентариев из 81.

Севастополь, отметим, расположен на юго-западе Крымского полуострова, однако формально в состав Крыма не входит и имеет статус города государственного значения.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов назвал решение крымского парламента провести референдум о статусе автономии нелегитимным. Он также заявил, что Рада будет инициировать роспуск Верховного совета Крыма.

"Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна", - говорится в опубликованном на сайте Рады обращении.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей