Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
ФОТО: Getty Images |
На данный момент установлено, что в плодах дикорастущего какао содержатся десятки, если не сотни тысячи различных веществ, синтезируемых в процессе роста и ферментации, которые имеют существенное влияние на здоровье человека, среди которых флавоноиды играют особенно высокую роль. В частности, при употреблении шоколада у испытуемых улучшалось артериальное давление и состояние артерий, снижался уровень холестерина, организмом эффективнее использовался инсулин.
"Люди едят шоколад потому, что это им нравится, а не потому, что он полезен, а идея исследования заключается в том, чтобы проверить, есть ли польза для здоровья от ингредиентов шоколада, если вычесть сахар и жир", - заявил один из руководителей исследования доктор Джо Анн Менсон.
Отметим, что изучение свойств флаванолов какао проходит под эгидой Национального института сердца, легких и крови при участии компании Мars Inc - известного производителя конфет M&M’s и шоколадных батончиков Mars и Snickers. Людям, которые примут участие в эксперименте, на протяжении четырех лет будут выдаваться капсулы с флавоноидами какао и плацебо, причем участники не будут знать, что именно из двух вариантов они принимают. Первые результаты эксперимента станут известны в течение трех лет.
В 2012 г. британские ученые выяснили, что большое количество флавонолов усиливает кровоток в важнейших участках головного мозга, и как следствие - улучшает реакцию и умственные способности.
Стало известно, что творили украинские девушки