Ярошенко оставили умирать в тюрьме

Администрация тюрьмы отказала в неотложной медицинской помощи российскому летчику, у которого отнимаются ноги. Врачи требуют немедленного хирургического вмешательства


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Администрация американской тюрьмы, в которой содержится Константин Ярошенко, отказала ему в предоставлении неотложной медицинской помощи. На этом настаивали врачи: у российского летчика отнимаются ноги, также требуется срочное хирургическое вмешательство.

Причин отказа в администрации исправительного учреждения не называют. Вместе с тем, полагают медики, состояние Ярошенко может являться следствием пыток, сообщает "Первый канал".

Адвокат Ярошенко Алексей Тарасов назвал действия американской стороны незаконными. "Ярошенко вышел со мной на связь по телефону и сообщил о возмутительном факте очередной дискриминации его прав на сохранение здоровья. У россиянина, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым "букетом" хронических заболеваний, отнимаются ноги", - заявил он.

Тарасов подтвердил, что американские врачи "настоятельно рекомендовали операцию". "Соответствующая запись имеется в медицинской карте летчика", - цитируют его "Вести".

Напомним, в сентябре 2011 г. суд в Нью-Йорке приговорил Константина Ярошенко к 20-летнему сроку заключения за попытку доставить в США крупную партию кокаина. Россиянин свою вину признать отказался, последовало несколько апелляций на приговор, которые не были удовлетворены. В феврале Ярошенко обратился к властям РФ с просьбой добиться передачи его на родину.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей