ЦБ:
USD
57,62
EUR
68,75
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Охранники президента США попались на пьянстве

Трое сотрудников Секретной службы вернулись в отель Гааги в нетрезвом состоянии


ФОТО: © AFP 2014



Агентов Секретной службы США, которая уже неоднократно оказывалась в центре скандалов, вновь уличили в непристойном поведении. На этот раз трех сотрудников, находившихся в Нидерландах в связи с подготовкой визита президента Барака Обамы, выслали из страны за пьянство.

Как пишет Washington Post, инцидент произошел накануне приезда главы государства в Гаагу на международный саммит по ядерной безопасности. Спецагенты вернулись в воскресенье вечером в отель в нетрезвом состоянии, при этом один из них не смог добраться до своего номера и потерял сознание в коридоре. Его обнаружили сотрудники гостиницы, которые оповестили посольство США.

Дипломаты, в свою очередь, сообщили о неприятном происшествии руководителю Секретной службы Джулии Пирсон, которая была назначена на этот пост в марте 2013 г. для восстановления репутации ведомства. По словам официального представителя Секретной службы Эдвина Донована, агенты были "высланы домой в связи с нарушением дисциплины". Кроме того, их отправили в административный отпуск на время проведения расследования.

В последние годы Секретная служба не раз оказывалась в центре громких скандалов. Осенью прошлого года комитет Сената, который контролирует ведомство, заявил о том, что его сотрудники нарушали нормы поведения в 17 странах мира. Спецагенты во время служебных командировок нанимали проституток и посещали публичные дома, имели внебрачные связи.

В ноябре 2013 г. один из ветеранов ведомства забыл патрон в номере случайной знакомой, с которой он ранее в свободное от работы время познакомился в баре гостиницы. Кроме того, он, как и его коллега, посылал непристойные письма одной из подчиненных. По итогам расследования оба агента были переведены в другие подразделения Секретной службы. При этом свои удостоверения им удалось сохранить.

Самый крупный скандал разразился в апреле 2012 года. Стало известно, что, пока Барак Обама принимал участие в саммите в колумбийской Картахене, 13 его охранников и еще пятеро военнослужащих армии США устроили вечеринку с участием 20 проституток. Информация всплыла наружу после того, как они недоплатили одной из женщин за услуги, а та обратилась в полицию. Восемь агентов в результате были уволены за ненадлежащее поведение, с троих сотрудников были сняты подозрения.

В ноябре 2012 г. высокопоставленный сотрудник, проработавший в Секретной службе 22 года, покончил с собой. По некоторым данным, он длительное время находился в любовной связи с женщиной из Мексики, а все спецагенты, согласно законам, должны сообщать начальству о любых отношениях с иностранцами.

В 2000 г., во время визита в Россию американского президента США Билла Клинтона, работники высшего звена его администрации и сотрудники Секретной службы посещали элитный столичный стриптиз-клуб "Голодная утка". Он был открыт в середине 1990-х возле станции метро "Кузнецкий мост" и прославился эксцентричными шоу и криминалом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184778.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм

Польша выколачивает из России скидки

Варшава добивается от Москвы выгодных условий на провоз грузов по территории нашей страны

Украина подсчитала ущерб от "Северного потока-2"

Ввод газопровода сократит транзитные доходы Незалежной в 4 раза. Но народ этого не почувствует - удар придется по карману мафии

Осьминоги жмутся к городам

Животные опровергли знания ученых: они оказались не асоциальными индивидами, а общительными и тщеславными членами коллектива

Порошенко похвастал военной победой

По словам президента Украины, американский Сенат одобрил выделение Украине денег и предоставление ей летальных вооружений

Дочь Глаголевой уличили в спекуляциях на смерти матери

Анастасия Шубская публично обратилась к мужу после смерти матери и поблагодарила его за поддержку
СМИ 2
Также в разделе

Перспективного легкоатлета зарезали из-за девушки

В Москве убили 23-летнего спортсмена-ходока Николая Иванова

Российская олимпийская чемпионка пострадала в ДТП

Знаменитая биатлонистка Ольга Медведцева получила черепно-мозговую травму и находится в реанимации

Як-130 разбился время учений под Волгоградом

Пилоты увели самолет от расположенных вблизи наземных построек и благополучно катапультировались

Белорус незаконно пересек границу Литвы из-за гриба

В нарушении подозревается белорусский пограничник, сознательно срезавший гриб на территории соседнего государства
В других разделах