КНДР заполонят клоны Ким Чен Ына

Мужчин Северной Кореи обязали сделать такую стрижку, как у лидера нации. В прошлом выбритые виски были отличительной чертой контрабандистов


ФОТО: © AP 2014
ВСЕ ФОТО



Похоже, что скоро Северную Корею заполонят тысячи копий Ким Чен Ына. Radio Free Asia сообщает, что, согласно недавнему постановлению, мужчинам страны приписано сделать такую стрижку, как у лидера нации.

Распоряжение касается, в первую очередь, студентов колледжей. Источник Radio Free Asia, который предпочел не называть своего имени, заметил, что еще десять лет назад выбритые виски вызывали ассоциации с криминальной средой: такие прически носили контрабандисты.

Впрочем, те времена давно прошли. Сейчас основная в проблема в том, что пойдет такой стиль далеко не всем. "Прическа нашего вождя очень специфична, если так можно выразиться. Она идет далеко не всем, поскольку у людей разные формы лица и головы", - рассказал источник.

Что касается женщин, то им рекомендовано носить прическу, как у супруги маршала - Ли Соль Ю. Кстати, в манере одеваться кореянки ей уже подражают. Наибольшим спросом пользовалось платье в горошек, в котором Ли Соль Ю появилась на одном из мероприятий, транслировавшихся по местному телевидению. Не меньшей популярностью пользовались аксессуары первой леди. Позволить себе брендовые вещи большинство жительниц КНДР не могут, поэтому они заказывают более дешевые копии из Китая.

Ким Чен Ын пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира - в декабре позапрошлого года. Тот, в свою очередь, был лидером Северной Кореи еще с 1994 г., с момента смерти своего отца - Ким Ир Сена, который при поддержке советских войск пришел к власти в далеком 1949 году. Дни рождения Ким Ир Сена и Ким Чен Ира отмечаются в Северной Корее как государственные праздники.

Согласно официальной легенде, Ким Чен Ын познакомился с Ли Соль Ю во время новогоднего торжества 31 декабря 2011 года. Маршал и его избранница поженились летом 2012 года. При этом южнокорейская разведка неоднократно сообщала, что свадьба состоялась еще в 2009 году.

Подробности личной жизни Ким Чен Ына держатся в секрете. Известно только то, что в 2012 г. он стал отцом, до этого сообщалось, что у лидера КНДР есть еще один ребенок. Недавно появились слухи, что Ли Соль Ю снова беременна.

## AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей