Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами

Снаряд, выпущенный со стороны КНДР во время учений, достиг территориальных вод южного соседа. Сеул открыл ответный огонь. Жители приграничных островов эвакуированы


ФОТО: © AP 2014



КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими ударами в районе морской границы вскоре после того, как Пхеньян начал военные учения. Об этом сообщает японский телеканал NHK. Маневры Северной Кореи проходят около западной границы с Южной Кореей, установленной ООН, которую власти КНДР отказываются признавать.

Первый артиллерийский снаряд, выпущенный со стороны КНДР во время учений, достиг территориальных вод Южной Кореи. Власти в Сеуле приняли решение открыть ответный огонь. По данным BBC, жители островов, расположенных в приграничной зоне, эвакуированы в убежища. По словам южнокорейского чиновника, стороны ведут огонь в море.

Накануне власти КНДР пригрозили провести новые ядерные испытания после того, как ООН осудила недавние запуски северокорейскими военными баллистических ракет. В Пхеньяне также предостерегли Вашингтон от "необдуманных действий", подчеркнув, что США будут нести всю ответственность в случае "катастрофического развития" событий на Корейском полуострове.

КНДР, по информации NHK, предупредила северокорейские суда об опасности навигации в Японском море в течение трех дней, начиная с воскресенья.

Заявление властей КНДР прозвучало на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи, которые расцениваются как угроза безопасности страны. Ранее северокорейские военные провели в районе Японского моря пуски баллистических ракет, которые, как заявили в Пхеньяне, были проведены в ответ на масштабные маневры на юге.

Совет безопасности ООН осудил запуски, подчеркнув, что обдумывает "соответствующий ответ".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей