Самая счастливая страна отменила визы для россиян

Власти Коста-Рики приняли решение об облегчении визового режима для россиян. Туристы смогут свободно находиться там до 30 дней с возможностью продлить свое пребывание до 90 дней


ФОТО: © K. Wothe/Arco Images GmbH/globallookpress



Власти Коста-Рики приняли решение об облегчении визового режима для россиян. Наши туристы смогут посещать страну, признанную в 2012 г. самой счастливой в мире, без виз на срок до 30 дней. Кроме того, у россиян будет возможность продлить свое пребывания там почти до трех месяцев.

"Российский рынок туризма предоставляет значительные возможности для всех стран, которые активно развивают индустрию. С облегчением визового режима, как ожидается, увеличится не только количество туристов и срок их пребывания, но и существенный доход в экономику страны", - цитирует La Patilla министра туризма Коста-Рики Алана Флореса.

По официальным данным, в прошлом году Коста-Рику посетили около 4146 россиян. "Большинство из них - туристы в возрасте от 25 до 35 лет. Это уже опытные туристы, чаще всего с высшим образованием", - отметил министр. В среднем, они находились в стране от 9 до 11 дней, их затраты составляли от $2,5 тыс. до $5 тысяч.

Туризм является для Коста-Рики одним из главных источников пополнения экономики. Доход от него, в среднем, составляет около $2,3 млрд ежегодно.

Коста-Рика - небольшая страна в Центральной Америке - в 2012 г. была признана самой счастливой страной в мире. Правда, уже на следующий год она смогла занять лишь 12-е место. Пальму первенства передали Дании.

В преддверии майских праздников и сезона отпусков Италия, Греция и даже США объявили об облегчении визового режима. "Речь идет о многократных и бесплатных визах для льготных категорий граждан, профессионалов в туристской отрасли, студентов и участников совместных мероприятий", - прокомментировала решение Италии замминистра культуры РФ Алла Манилова.

Власти Греции, в свою очередь, пообещали, что будут максимально лояльно относиться к выдаче виз российским туристам и делать это быстро. Хотя и до этого с Грецией не было проблем. США заявили, что ускорят сроки оформления виз и повысить качество обслуживания в консульстве в Москве.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей