Глава Mozilla уволился из-за геев

Брендан Айк покинул пост исполнительного директора компании спустя неделю после назначения. Ему пришлось уволиться из-за взглядов на однополые браки




Исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк, назначенный на эту должность неделю назад, написал заявление об отставке. Уволиться ему пришлось из-за отношения к геям, передает BBC.

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что Айк спонсировал противников легализации однополых браков в Калифорнии. В 2008 г. он пожертвовал $1 тыс. в поддержку кампании против таких союзов.

Вскоре после назначения Айка в соцсетях появились гневные комментарии в его адрес от пользователей нетрадиционной ориентации. Под раздачу попал и браузер Mozilla Firefox. На популярном в США сайте знакомств OkCupid при использовании Firefox появлялось предупреждение: "Новый исполнительный директор компании Mozilla Брендан Айк является противником равноправия однополых пар. Поэтому мы предпочитаем, чтобы наши пользователи не заходили на сайт OkCupid, используя софт Mozilla".

Узнав о взглядах Айка, многие сотрудники компании, а также члены правления отказались работать под его началом. Председатель совета директоров Mozilla Митчер Бейкер принесла ЛГБТ-сообществу свои извинения. "Мы недостаточно быстро достигли взаимопонимания с людьми после того, как начался конфликт. Мы просим прощения. Мы можем действовать лучше", - сказала она.

Айк известен как создатель языка программирования JavaScript. С Mozilla он сотрудничал с 1998 г., а в августе 2005 г. стал техническим директором компании.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей