Симферополь предложили переименовать в Путин

Крымские татары решили дать новое название городу и установить в нем памятник российскому президенту. Кроме того, они требуют уволить всех чиновников, не прослушивающих гимн РФ


ФОТО: Hannibal Hanschke/dpa/globallookpress



Представители партии "Русское единство" провели митинг в Керчи, на котором появилась идея переименовать город Симферополь в Путин.

"Я предложил, чтобы на центральной площади Симферополя поставили памятник Путину и переименовать город Симферополь в город Путин", - цитирует Русская Служба ВВС одного из митингующих.

"Владимир Ленин спас крымско-татарский народ от исчезновения, а сейчас крымско-татарский народ спасает Владимир Путин", - объяснили активисты желание дать городу новое название.

Также выступающие потребовали отправить в отставку тех чиновников, которые не прослушивают гимн России перед заседанием. Это решение, если будет притворено в жизнь, коснется всего руководства города, в большинстве своем состоявшего в рядах Партии регионов.

Керченские активисты выразили поддержку "сепаратистам" в восточных регионах Украины. В Донецке и Харькове, напомним, пророссийски настроенные активисты захватили здания ОГА и СБУ, а затем объявили о создании Донецкой и Харьковской Независимых республик, которые планируют войти в состав РФ. Позже в Донецке от независимости отказались, а митинг в Харькове был разогнан силовиками.

В Луганске сторонники федерализации Украины взяли штурмом здание СБУ, вскрыли оружейную комнату и присвоили находившееся в ней оружие. Сегодня в город была введена боевая техника.

МВД Украины пообещало разобраться с ситуацией на востоке страны в течение ближайших 48 часов. При этом в ведомстве заявили, что готовы успокоить участников пророссийских акций протеста путем переговоров или силой.


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...