Москва отказалась от санкций против Запада

Вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство не будет применять ответные меры к США и ЕС. По его мнению, давление и угрозы приведут лишь к мобилизации российского общества


ФОТО: Globallookpress



Вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что Россия не собирается вводить санкции в ответ на давление со стороны Запада. На международном Восточном форуме в Берлине он отметил, что если нашей страной и будут предприняты ответные меры, то они не станут носить экономический характер.

"Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения, мы такого ничего делать не собираемся", - приводит слова Шувалова РИА "Новости" "Целенаправленно ни российское правительство, ни президент не работают над тем, как бы нам ответить побольнее на те санкции, которые будут введены нашими европейскими и американскими партнерами", - отметил Шувалов.

Заместитель премьер-министра сказал, что меры воздействия Европы и США на Россию должны будут мобилизовать российское общество, заставить его искать "разные пути для преодоления сложностей". "Мы будем действовать исключительно в силу своих собственных интересов, имея в виду и общие интересы, которые есть в мире", - добавил он.

Санкции в отношении России страны Запада начали вводить после референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта. Подавляющее большинство жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав России, и 18 марта Крым и Севастополь официально стали субъектами РФ.

Четвертого апреля очередной пакет санкций против РФ применили США. Президент Барак Обама подписал законы, предусматривающие введение визовых и экономических санкций против россиян, которых считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Также в документе прописано введение мер воздействия против лиц, "вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее". Украине, согласно подписанному закону, предлагается помощь в размере $1 млрд в виде гарантий по кредитам и $150 млн прямой экономической помощи.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей