Дело Навальных дошло до суда

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение. Все 129 томов дела "Ив Роше" направлены в Замоскворецкий районный суд


ФОТО: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев



Генеральная прокуратура РФ сообщила, что уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег компании "Ив Роше" в отношении братьев Алексея и Олега Навальных направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь сегодня утвердил обвинительное заключение по этому делу, передает "Интерфакс".

Навальный завершил ознакомление с материалами уголовного дела 28 марта. Его адвокат Вадим Кобзев подтвердил, что его подзащитный действительно прочитал все 129 томов дела в ускоренном режиме.

Дело в отношении Алексея Навального и его брата Олега было возбуждено в прошлом году. По версии следствия, братья организовали мошенническую схему и с ее помощью похитили и затем легализовали 55 млн рублей. Алексей в 2008 г. создал компанию "Главное подписное агентство", а Олег, в то время работавший в "Почте России", якобы обманным путем убедил представителя "Ив Роше Восток" заключить заведомо невыгодный контракт с предприятием брата. Похищенная сумма была потрачена обвиняемыми в личных целях и на легализацию преступных доходов.

В июле прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищении средств государственного предприятия "Кировлес". Позднее вердикт был изменен на условный. В настоящее время Алексей Навальный находится под домашним арестом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей