ЕГЭ заснимут на камеры

Весь процесс проведения госэкзамена - от сдачи до приемки и обработки результатов - зафиксируют на видео. Наблюдение обойдется правительству в 600 миллионов рублей


ФОТО: © Фадеичев Сергей /ИТАР-ТАСС



Весь процесс проведения ЕГЭ - от сдачи экзамена до приемки и обработки результатов - зафиксируют на камеры. Видеонаблюдение обойдется правительству России в 600 млн рублей.

"Видеокамеры будут установлены в местах приемки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В пунктах проведения экзаменов видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе пункта", - говорится в сообщении правительства России.

Съемка, как предполагается, "позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения испытаний". Полученные видеозаписи будут храниться в течение не менее трех месяцев после завершения экзамена.

Единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в интернете, сбору и хранению полученных видеозаписей будет ОАО "Ростелеком". "Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 миллионов рублей с учетом налога на добавленную стоимость", - отметили в правительстве. На ЕГЭ будут использоваться камеры, которые были закуплены для видеонаблюдения на президентских выборах.

В России сегодня начинается первая волна сдачи ЕГЭ - досрочно сядут за парты 943 выпускника, что вдвое меньше, чем в прошлом году; будет развернуто 76 пунктов приема экзамена в 65 регионах страны. Сдать ЕГЭ досрочно разрешили членам сборных команд России, которым в июне предстоит выступать на международных соревнованиях, тем, кто едет учиться за границу или отправляется на плановое лечение в санатории, а также выпускникам прошлых лет, призванным на военную службу.

Сегодня им предстоит сдавать русский язык, в четверг - иностранные языки, географию, химию и историю, в следующий понедельник - математику, 5 мая - информатику, биологию, обществознание, литературу и физику. Резервный день - 8 мая.

Напомним, В 2013 г. проведение ЕГЭ сопровождалось скандалами. В частности, задания по всем предметам были выложены в интернете до начала самих экзаменов. В результате были наказаны более 700 человек, а главе Рособрнадзора Ивану Муравьеву пришлось подать в отставку.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей