Туриста убило распятием

Тридцатиметровый монумент, установленный в городе Сево в честь Иоанна Павла II, раздавил молодого итальянца. Местная полиция начала расследование


Venezia/Fotogramma/Ropi/ ZUMAPRESS.com/Global Look Press



Незадолго до церемонии канонизации Иоанна Павла II случилась трагедия: распятие, установленное в честь понтифика, рухнуло на человека. Оказавшегося под обломками молодого итальянца Марко Гусмини спасти не удалось, передает tgcom24.

Инцидент произошел во время торжественного мероприятия в городе Сево. Тридцатиметровая статуя была установлена там в честь посещения понтификом города в 1998 году. Она представляла из себя изогнутый деревянный крест, к которому стальными тросами крепилось 600-килограммовое распятие.

По словам очевидцев, незадолго до того, как статуя упала, послышался хруст дерева. Известно, что 21-летний Гусмини приехал в город вместе с друзьями, а в родном Бергамо преподавал ораторское искусство. Причины падения распятия устанавливаются, местная полиция начала расследование.

Несколько лет назад распятие упало на американца Дэвида Хименеса. Узнав, что у его жены рак, он решил обратиться за помощью к богу. Хименес был уверен, что именно долгие часы, проведенные в молитвах перед распятием в церкви Ньюбурга, помогли его супруге одолеть болезнь. В качестве благодарности он попросил разрешения у местного священника почистить 300-килограммовое распятие. Однако в процессе оно упало на Хименеса и придавило ему ногу, которую пришлось ампутировать.

В 2004 г. распятие упало на 72-летнюю жительницу итальянского Сент Онофрио. Когда женщина проходила по центральной площади города, двухметровое изваяние ударило ее по голове. Несчастная умерла на месте.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей