Самолет рухнул на жилой дом

Буксировщик планеров Piper PA-25 Pawnee упал в жилом районе Денвера. После крушения начался пожар. В небе у самолета отказал двигатель, хотя при плановом осмотре неисправностей не обнаружили




В США легкомоторный самолет Piper PA-25 Pawnee рухнул на жилой дом. Инцидент произошел в понедельник вечером в штате Колорадо, в жилом квартале Денвера, передает USA Today. После падения самолета здание загорелось.

По счастливой случайности, обошлось без жертв. В тот момент в доме не было жильцов, а пилот успел покинуть кабину и приземлился неподалеку на парашюте.

Сообщается, что самолет облетал окрестности с рекламным баннером. По словам летчика, двигатель неожиданно отказал, хотя во время ежегодного осмотра никаких неисправностей в воздушном судне обнаружено не было.

Известно, что самолет был куплен недавно, а пилот работает инженером на местной пожарной станции.

По словам очевидцев, после крушения мужчина проверил, есть ли в доме люди, а затем схватил садовый шланг и попытался потушить огонь. Вскоре на место происшествия подоспели пожарные. Из горящего гаража они спасли собаку.

Похожий инцидент произошел в августе прошлого года в Коннектикуте. Легкомоторный самолет, которым управлял бывший топ-менеджер Microsoft Билл Хиннингсгаард, упал на жилой дом в городе Ист-Хейвен.

Turbo Commander 690B, который пилотировал Хиннингсгаард, летел из штата Нью-Джерси в аэропорт города Нью-Хейвен. При заходе на посадку по неизвестным пока причинам машина задела левым крылом один дом, а правым - другой, после чего упала на них.

В результате катастрофы погибли сам Хиннингсгаард и его сын. Позднее также стало известно, что на борту самолета были еще три человека. Дома при падении машины полностью сгорели. Губернатор Коннектикута Деннел Мэллой сообщил, что спасатели обнаружили два тела в подвале одного из этих зданий.

Tvigle

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...