Донбасс поставил вопрос о присоединении к России

Голосование о независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик пройдет в назначенную дату - 11 мая. При этом в ДНР на референдуме поставят также вопрос о присоединении к России


ФОТО: Михаил Почуев/ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 64,21
  • EUR 70,68
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Народный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) решил не переносить с 11 мая референдум о независимости региона, к чему накануне призвал президент России Владимир Путин, передает "Интерфакс". При этом на голосование будет вынесен вопрос о присоединении к России.<
/p>

Представители народного совета самопровозглашенной республики сообщили после заседания собравшимся возле Донецкой обладминистрации, что референдум будет проходить в два тура, сообщает "УРА-Информ.Донбасс". В ходе первого тура 11 мая участникам референдума предложат проголосовать за независимость ДНР, после чего 18 мая пройдет второй тур референдума, где будет задан вопрос о присоединении региона к России.

Не переносить референдум решил и народный совет Луганской области. Об этом сообщил глава пресс-центра "Объединенной армии юго-востока" Василий Никитин. По его словам, за проведение референдума 11 мая высказались все члены совета.<

/p>

Пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков, комментируя решения о референдуме, заявил, что Кремлю необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию. "Есть новые вводные. Нужно анализировать", - сказал он.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что спецоперация силовиков на юго-востоке Украины продолжится, независимо от решения ДНР по вопросу референдума.

"Будет ли она перенесена (дата референдума) или они объявят о результатах референдума, не имеет никакого значения. Антитеррористическая операция будет продолжаться", - сказал Парубий на брифинге, отметив, что сам референдум незаконен. Глава СНБО пояснил, что сейчас идет перегруппировка сил, и есть все основания говорить о том, что спецоперация будет проходить успешно и даст положительный результат.

В свою очередь, и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что Киев готов вести диалог с политическими лидерами юго-востока страны, но не с "вооруженными преступниками, на руках у которых человеческая кровь". "Украинская власть никогда не проводила карательных операций на востоке страны. Силовые структуры защищают жизнь и здоровье граждан в пределах антитеррористической операции, проводимой против террористов, диверсантов и других преступников, которые убивают, пытают, похищают наших граждан", - добавил он.

В Евросоюзе вновь призвали отменить референдум. "Такие локальные референдумы не должны проводиться ни 11 мая, ни в любой другой день. ЕС поддерживает территориальную целостность Украины. Такие неавторизированные референдумы недемократичны и могут привести лишь к дальнейшей эскалации конфликта", — заявил представитель ЕС, отметив, что голосование не будет легитимным.

Напомним, накануне Путин после закрытой встречи с главой ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, и призвал перенести референдум для создания "необходимых условий" для диалога. При этом глава российского государства поддержал проведение президентских выборов на Украине, назвав их "шагом в правильном направлении". Вместе с тем он выдвинул ряд условий, в том числе - прекращение спецоперации в Донбассе, освобождение пророссийских активистов и проведение конституционной реформы.

В правительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещали рассмотреть обращение Путина сегодня на заседании народного совета и выразили готовность к диалогу с Киевом. Вместе с тем глава Центризбиркома самопровозглашенной ДНР Роман Лягин подчеркнул, что "президентских выборов в Донецке не будет точно". А депутат Верховной рады Украины Олег Царев заявил, что главным условием переноса референдумов о федерализации является прекращение боевых действий.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей