В центре Москвы появится маленькая Италия

На территории ЦДХ пройдет фестиваль "Италомания", который соединит в себе кино, музыку, книги и кухню этой страны




На территории Центрального дома художника 7 и 8 июня пройдет фестиваль "Италомания". В этом году его организаторы решили объединить под одной крышей сразу несколько направлений: кино, музыку, лекции, уроки итальянского языка, книги, путешествия, кулинарные мастер-классы и ярмарку итальянских продуктов.

Приглашенными звездами мероприятия стали римский рок-исполнитель Филиппо Гатти и солистка группы Senza fine Моника Санторо. Также на фестивале выступят молодые оперные солисты РАМ имени Гнесиных, которые исполнят арии из известных итальянских опер и романсы, объединенные темой "Лирическая любовь. От оперы к камерному романсу".

Филиппо Гатти можно назвать негласным кумиром римских интеллектуалов - это философ, поэт, композитор, продюсер и аранжировщик. Мастерски владея гитарой и обладая приятным тембром голоса, он умеет создать завораживающую атмосферу уже с первых аккордов. А для тех зрителей, которые не владеют итальянским, в перерывах между песнями автор и переводчик расскажут об их содержании.

Senza fine - это молодой музыкальный коллектив, исполняющий как эстрадные, так и народные итальянские песни. Солистка группы - итальянка Моника Санторо, обладающая удивительным голосом, еще и талантливая актриса "Мастерской Петра Фоменко". Уникальность ансамбля заключается не только в его составе (флейта, вокал, фортепиано, мандолина, скрипка и гитара), но и в особой манере исполнения.

На фестивале "Италомания" Моника Санторо и группа Senza fine выступят с новой концертной программой, ранее в России не исполнявшейся, - "Неаполитанская песня и песни юга Италии". Уникальность концерта еще и в том, что это будет не просто музыкальное выступление, а своего рода повествование солистки Моники Санторо о музыкальных традициях юга Италии: исполнение народных песен южных регионов Италии будет чередоваться с рассказами о музыкальной специфике этих регионов. Такого представления московские меломаны и любители Италии еще не видели.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей