В засаде под Краматорском погибли шестеро силовиков

Минобороны Украины сообщает об обстреле ополченцами колонны военнослужащих. Пророссийские активисты информацию о нападении подтвердили: "Мы подбили два БТР противника"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Колонна одной из воинских частей ВС Украины попала в засаду ополченцев на окраине села Октябрьское, в 20 км от Краматорска. В результате нападения были убиты 6 силовиков, 8 ранены.

Сторонники федерализации обстреляли силовиков из гранатометов. Все раненые и погибшие эвакуированы, сообщается на сайте Минобороны Украины.

"Террористы атаковали украинских десантников из гранатометов, вели плотный прицельный огонь из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Ополченцы информацию о нападении подтвердили. "Действительно было боестолкновение. Мы подбили два БТР противника. Однако, к сожалению, погиб один наш ополченец. Противник отступил", - рассказали "Интерфаксу" в штабе самообороны Краматорска.

По данным Lifenews, силовики в столкновениях под Краматорском использовали вертолеты с символикой ООН. Журналистам удалось заснять три боевых Ми-24 и один транспортный Ми-8.

Сегодня в Октябрьском под обстрел украинских военных попали представители СМИ. Им удалось быстро укрыться в безопасном месте, благодаря чему никто из них не пострадал. Силовики, в свою очередь, не стали преследовать корреспондентов.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей