Птицы посадили российский самолет в Праге

Лайнер "Уральских авиалиний" совершил вынужденную посадку из-за попавших в двигатель пернатых. Пассажиры рассказали, что во время полета ощущали сильные толчки и видели дым


ФОТО: ИТАР-ТАСС



"Аэробус" авиакомпании "Уральские авиалинии", следовавший из Карловых Вар в Екатеринбург, совершил вынужденную посадку в пражском аэропорту из-за птицы, попавшей в двигатель.

"Воздушное судно рейсом U6-740 по технической причине осуществило посадку в аэропорту города Праги. Экипаж воздушного судна принял такое решение для обеспечения безопасности полета. Посадка прошла в штатном режиме", - рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе перевозчика.

Пассажиры во время захода самолета на посадку видели задымление в районе одного из двигателей и ощущали сильные толчки, передает телеканал "Звезда".

Часть клиентов авиакомпания собирается отправить на Урал ближайшим рейсом. Остальные вылетят в Екатеринбург резервным бортом 14 мая. Дополнительный лайнер уже готовят к полету.

Добавим, что атака пернатых на воздушные суда - случай не редкий. Последний эпизод произошел три дня назад. Пассажирский самолет авиакомпании US Airways аварийно сел в аэропорту Ла-Гуардиа в Нью-Йорке после того, как в двигатель авиалайнера попала стая птиц.

На борту лайнера находились 96 пассажиров и пять членов экипажа, передает ВВС. Лайнер выполнял рейс из Нью-Йорка в Вашингтон.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей