Новый фильм о Гарри Поттере выйдет через два года

Стала известна дата премьеры картины по мотивам саги о приключениях мальчика-волшебника. Главным героем киноленты станет зоолог Ньют Скамандер


ФОТО: Maurizio Gambarini/dpa/globallookpress
ВСЕ ФОТО



Американская компания Warner Bros. назвала дату премьеры фильма, который будет снят по мотивам саги о приключениях Гарри Поттера. Так называемый спин-офф (художественное произведение, основными действующими лицами которого являются персонажи, ранее уже фигурировавшие в исходном произведении с тематически иным сюжетом) выйдет на экраны 16 ноября 2016 года.

Как сообщает Variety, пока не известно, кто будет режиссером ленты, получившей название "Фантастические звери и места их обитания". Главным же героем картины станет зоолог Ньют Скаманде.

О том, что автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг пишет сценарий по законченной ею в 2001 г. книге, стало известно в сентябре прошлого года. В марте руководитель студии Warner Bros. Кевин Цудзихара сообщил, что по "Фантастическим зверям" будет снята трилогия. Даты выхода двух других фильмов не сообщаются.

В серии романов о Гарри Поттере книга "Фантастические звери и места их обитания" является учебником по дисциплине Уход за магическими существами.

В ней рассмотрена история магической зоологии, дано определение понятиям "фантастический зверь" и "фантастическое существо", описана история сокрытия магических зверей от маглов.

Информация, содержащаяся в книге, собрана Скамандером за многие годы наблюдений и путешествий по пяти континентам. Книга является обязательным учебным пособием для студентов первого курса Хогвартса. Введение к ней написано директором школы чародейства и волшебства Альбусом Дамблдором.

Примечательная особенность пособия - пометки, оставленные Гарри Поттером и Роном Уизли. Так, например, из них можно узнать, что Хогвартс находится в Шотландии.

Ньют Скамандер - вымышленный автор книги - родился в 1897 году. Согласно главе книги "Об авторе", Скамандер стал магическим зоологом из-за собственного интереса к невероятным животным.

После окончания Хогвартса Скамандер получил работу в Министерстве магии, в Отделе регулирования магических популяций и контроля над ними. Затем два года он служил в отделе по учету домашних эльфов, занимался созданием реестра оборотней. Удостоен ордена Мерлина второй степени. Живет в Дорсете со своей женой Порпантиной, сыном и тремя ручными жмырами.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей