Фанаты "Спартака" устроили погром в Пушкино

Более 500 человек пришли на митинг памяти убитого болельщика команды Леонида Сафьянникова. Они разгромили стройку, а затем отправились искать мигрантов в Пушкине


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Более сорока человек были задержаны сегодня вечером в подмосковном Пушкино на акции памяти убитого болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова.

"Составлены административные протоколов на 43 человека за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте", - сообщил представитель пресс-службы областного главка МВД, уточнив, что все задержанные отпущены домой.

Демонстранты, как сообщает радиостанция "Говорит Москва", устроили погром на стройке, а потом переместились вглубь микрорайона Серебрянка.

Всего на митинг, по данным РИА "Новости", пришли более 500 человек, среди участников встречи были родственники и друзья погибшего. Для обеспечения порядка на железнодорожную станцию Пушкино были стянуты силы правоохранительных органов с ближайших районов области.

Убийство Сафьянникова произошло вечером 13 мая. Как записано на сайте областного МВД, молодой человек подъехал на автомобиле к торговому павильону, перекрыв въезд на территорию местного рынка. Из-за этого у Сафьянникова возник конфликт с 26-летним уроженцем Республики Узбекистан, который вскоре перерос в драку.

"В ходе драки 22-летнему гражданину был нанесен удар в голову, вследствие чего он упал, ударившись об асфальт", - рассказали в МВД. Пострадавшего доставили в больницу, но от полученных травм он скончался, не приходя в сознание.

Два убийства фанатов "Спартака", которые были совершены с разницей в несколько месяцев, четыре года назад спровоцировали массовые беспорядки на Манежной площади. В июле 2010-го был убит Юрий Волков, а в декабре того же года погиб Егор Свиридов. Обоих молодых людей убили выходцы из Чечни, что стало поводом для массовых митингов и столкновений с представителями кавказских национальностей.

Наибольший резонанс убийства вызвали в Москве: по мнению многих фанатов "Спартака" и членов ультраправых организаций, следователи покрывали преступников, а судебный процесс проходил с нарушениями. Митинг в память о Свиридове, организованный на Манежной 11 декабря, собрал порядка пяти тысяч человек, вскоре акция переросла в столкновения с полицией, в результате которых пострадали более десяти человек. В течение следующих дней в столице были избиты несколько приезжих, один из них от полученных травм скончался.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей