Задержан убийца фаната "Спартака"

Полицейские взяли под стражу уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, обвиняемого в нападении на жителя Пушкино Леонида Сафьянникова. Мигранта задержани в аэропорту "Домодедово", куда тот прилетел с родины


ФОТО: © Photoagency Interpress


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Полицейские задержали уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова, заочно обвиненного в убийстве в Пушкине болельщика футбольного "Спартака" Леонида Сафьянникова.<
/p>

Как сообщает пресс-служба МВД, мигрант прилетел в столичный аэропорт "Домодедово" из Узбекистана в сопровождении родственников, после чего, пройдя таможенный контроль, был задержан полицейскими.

Как подчеркнули в МВД, стражам порядка удалось оперативно установить личность предполагаемого преступника, хотя тот успел улететь из России на родину. "Затем российские полицейские оперативно установили его местонахождение и склонили к возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. К мероприятиям были привлечены диаспора, родственники и правоохранительные органы Узбекистана", - отметили в ведомстве.<

/p>

В ближайшее время Ахмедова доставят в следственные органы для допроса. Ранее следователи заочно предъявили Ахмедову обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть Софьянникова.

Убийство фаната "Спартака" произошло вечером 13 мая у въезда на рынок в подмосковном городе Пушкино. Местный житель Леонид Сафьянников вступил в перепалку с Ахмедовым. Предполагаемой причиной конфликта стало место на парковке, которое они не сумели поделить между собой.

По одной из версий, Сафьянников получил удар по голове, в результате которого упал и потерял сознание. Ахмедов решил сымитировать аварию и на машине своего оппонента врезался в расположенный рядом столб. Затем он отвез Сафьянникова на автомобиле дежурившего на рынке таксиста в больницу, где фанат скончался от несовместимых с жизнью травм.

После убийства Сафьянникова подмосковная полиция серьезно усилила меры безопасности в крупных городах региона во избежание массовых беспорядков, подобных тем, что состоялись в ноябре в столичном районе Бирюлево.

Вечером в четверг в центре Пушкина собрались около 500 местных жителей, среди которых было много родственников и знакомых погибшего. Все они почтили память Сафьянникова, а затем устроили стихийный митинг, переросший в погром на местной стройке. В ситуацию вмешались полицейские, которые задержали 43 участника акции.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей