ЦБ:
USD
58,10
EUR
69,68
Присоединяйтесь
Новости партнеров

Дочери Путина гостили у Берлускони

Бывший премьер-министр Италии рассказал, как проводила каникулы семья президента РФ


ФОТО: © imago stock&people



Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный за финансовые махинации, заявил, что солидарен с жителями Донбасса. Он также выступил против изоляции России и рассказал, как отдыхали в Италии дочери его друга Владимира Путина.

"Украинская экономика находится в трудном положении. Украинцы считают, что их экономическое положение хуже, чем в России. Они имеют очень негативное мнение о своем правительстве. Я понимаю, почему жители благополучных регионов говорят: "Давайте провозгласить независимую республику", - заявил Берлускони в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Экс-премьер также выразил опасение из-за раскола между Россией и Западом. "Я горжусь тем, что сделал значительный вклад в прекращение Холодной войны. Было бы очень жаль, если бы Россия вновь оказалась изолирована. Следствием этого станет то, что Россия вновь обратит свой взгляд в сторону Азии", - пояснил Берлускони.

При этом бывший премьер подчеркнул, что продолжает дружить с Путиным. "Уже несколько раз мы вместе проводили выходные, и получилось так, что мы ни разу не говорили о политике. Зато мы говорили обо всем: о российской истории, о деревьях, об архитектуре, итальянском искусстве в Санкт-Петербурге - город был построен при участии множества итальянских архитекторов", - рассказал экс-премьер.

Дочери Путина Мария и Екатерина, о жизни которых почти ничего неизвестно, а также бывшая супруга российского президента Людмила Путина, по словам Берлускони, несколько раз бывали у него в гостях. "Его дети уже побывали меня во время каникул, его жена приезжала в Италию. Мои отношения с ним хорошо налажены. Я их очень сильно ценю", - заключил Берлускони.

Напомним, в октябре 2012 г. Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов его корпорации Mediaset. Как установило следствие, Берлускони инициировал создание нескольких итальянских телеканалов, которые и были объединены в медиагруппу, и с их помощью обогатился на €34 миллиона. Судом доказано, что с ведома Берлускони были созданы несколько подставных фирм, через которые телеканалы якобы закупали для трансляции иностранные кинофильмы. Их реальная цена была значительно ниже объявленной, а разницу в стоимости фирмы перечисляли на зарубежные счета политика. Кроме того, Mediaset обвинили в уклонении от уплаты €8 млн налогов.

Почти сразу выяснилось, что Берлускони попадает под амнистию, принятую в Италии в 2006-м: его срок сократили до одного года. После этого надзорный суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в доме для престарелых.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/05/18/1195496.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм

Польша выколачивает из России скидки

Варшава добивается от Москвы выгодных условий на провоз грузов по территории нашей страны

Украина подсчитала ущерб от "Северного потока-2"

Ввод газопровода сократит транзитные доходы Незалежной в 4 раза. Но народ этого не почувствует - удар придется по карману мафии

Осьминоги жмутся к городам

Животные опровергли знания ученых: они оказались не асоциальными индивидами, а общительными и тщеславными членами коллектива

Порошенко похвастал военной победой

По словам президента Украины, американский Сенат одобрил выделение Украине денег и предоставление ей летальных вооружений

Дочь Глаголевой уличили в спекуляциях на смерти матери

Анастасия Шубская публично обратилась к мужу после смерти матери и поблагодарила его за поддержку
СМИ 2
Также в разделе

Мелания Трамп лишила Хорватию своего лица

Супруга американского президента крайне возмущена тем, как беззастенчиво на ней пытаются заработать

Тимошенко пришла в Раду генералом

Лидер партии "Батькивщина" удивила публику довольно странным нарядом, в котором она появилась в парламенте

"Пьяный мальчик" оказался абсолютно трезв

Отец погибшего ребенка обвинил судмедэкспертов из Балашихи в преступном сговоре с автовладелицей Ольгой Алисовой

СМИ: Дешевая красная рыба заполнит прилавки

В магазины до конца недели поступит 21 тонна морского улова по цене не больше 130 рублей за килограмм
В других разделах