Новости партнеров

Дочери Путина гостили у Берлускони

Бывший премьер-министр Италии рассказал, как проводила каникулы семья президента РФ


ФОТО: © imago stock&people



Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, осужденный за финансовые махинации, заявил, что солидарен с жителями Донбасса. Он также выступил против изоляции России и рассказал, как отдыхали в Италии дочери его друга Владимира Путина.

"Украинская экономика находится в трудном положении. Украинцы считают, что их экономическое положение хуже, чем в России. Они имеют очень негативное мнение о своем правительстве. Я понимаю, почему жители благополучных регионов говорят: "Давайте провозгласить независимую республику", - заявил Берлускони в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

Экс-премьер также выразил опасение из-за раскола между Россией и Западом. "Я горжусь тем, что сделал значительный вклад в прекращение Холодной войны. Было бы очень жаль, если бы Россия вновь оказалась изолирована. Следствием этого станет то, что Россия вновь обратит свой взгляд в сторону Азии", - пояснил Берлускони.

При этом бывший премьер подчеркнул, что продолжает дружить с Путиным. "Уже несколько раз мы вместе проводили выходные, и получилось так, что мы ни разу не говорили о политике. Зато мы говорили обо всем: о российской истории, о деревьях, об архитектуре, итальянском искусстве в Санкт-Петербурге - город был построен при участии множества итальянских архитекторов", - рассказал экс-премьер.

Дочери Путина Мария и Екатерина, о жизни которых почти ничего неизвестно, а также бывшая супруга российского президента Людмила Путина, по словам Берлускони, несколько раз бывали у него в гостях. "Его дети уже побывали меня во время каникул, его жена приезжала в Италию. Мои отношения с ним хорошо налажены. Я их очень сильно ценю", - заключил Берлускони.

Напомним, в октябре 2012 г. Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов его корпорации Mediaset. Как установило следствие, Берлускони инициировал создание нескольких итальянских телеканалов, которые и были объединены в медиагруппу, и с их помощью обогатился на €34 миллиона. Судом доказано, что с ведома Берлускони были созданы несколько подставных фирм, через которые телеканалы якобы закупали для трансляции иностранные кинофильмы. Их реальная цена была значительно ниже объявленной, а разницу в стоимости фирмы перечисляли на зарубежные счета политика. Кроме того, Mediaset обвинили в уклонении от уплаты €8 млн налогов.

Почти сразу выяснилось, что Берлускони попадает под амнистию, принятую в Италии в 2006-м: его срок сократили до одного года. После этого надзорный суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони общественными работами в доме для престарелых.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2014/05/18/1195496.shtml
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Также в разделе

Юный россиянин в Техасе убил приемных родителей

Подозреваемый в убийстве двух человек в США 17-летний подросток из Пермского края усыновлен в 2005 году

Миллиарды IKEA попали под арест

Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 миллиарда рублей на счетах компании по иску ее экс-партнера

СМИ: Чиновники останутся без индексации

Зарплаты госслужащих и муниципальных работников в Тюменской области в ближайшие три года повышаться не будут

Путин выступил перед американцами раньше Трампа

Фрагмент послания президента РФ пустили в эфир в США до начала трансляции речи нового главы Белого дома
В других разделах
Новости партнеров