Twitter заблокировал аккаунт "Правого сектора"

Доступ к учетной записи украинского радикального движения ограничен для пользователей в России. В Twitter заявили, что аккаунт был заблокирован по запросу властей


ФОТО: © globallookpress



Twitter заблокировал в РФ аккаунт украинского радикального движения " Правый сектор", лидер которого Дмитрий Ярош объявлен в розыск российскими правоохранительными органами.

На странице "Правого сектора" при попытке доступа к ней в России возникает надпись "Доступ к учетной записи ограничен в следующих странах: Russia". Как пояснили в Twitter, аккаунт был заблокирован на основании запроса российских властей.

"Во многих странах, включая США, есть законы, которые могут применяться к твитам и/или твиттер-аккаунту в связи с его содержанием. Мы постоянно стараемся делать доступными наши услуги для пользователей во всем мире, однако, если мы получаем запрос от уполномоченных лиц, это может стать необходимой мерой, чтобы удержать доступ к определенному контенту в той или иной стране, время от времени", - говорится в заявлении Twitter.

Напомним, в минувшую пятницу замглавы Роскомнадзора заявил, что его ведомство готово в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России, если "неконструктивная позиция руководства международных компаний" будет признана вредной для обществам. По словам Ксензова, руководство Twitter "в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается".

"Много экстремистского контента распространяется как раз в этой сети. Иногда те вещи, которые универсально квалифицируются международным сообществом как нечто абсолютно неприемлемое, например, пропаганда терроризма, свободно распространяются американскими интернет-компаниями. Это невозможно объяснить с позиции свободы слова", - подчеркнул Ксензов. "Всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества", - пояснил чиновник позицию Роскомнадзора.

Высказывания Ксензова резко раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, сам являющийся активным пользователем соцсетей. На своей странице в Facebook глава правительства написал, что "отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей". Вскоре после этого Ксензову был объявлен выговор.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей