Футболистов в Бразилии ждут комары-убийцы

Население страны-хозяйки ЧМ по футболу страдает от эпидемии тропической лихорадки. Кроме того, местные профсоюзы требуют запретить проведение матчей первенства в условиях 30-градусной жары и повышенной влажности


ФОТО: Wiki
ВСЕ ФОТО



Чемпионат мира в Бразилии (ЧМ-2014) имеет все шансы стать самым скандальным за последние десятилетия: власти не успевают закончить в срок постройку спортивных объектов, в городах проходят акции протеста, разгоняемые слезоточивым газом, и даже обычно невозмутимый президент ФИФА Йозеф Блаттер недавно заявил, что еще никогда не сталкивался с такой вопиющей некомпетентностью.

Теперь, как выяснила New York Times, к списку проблем добавилась еще одна: население страны-хозяйки мундиаля страдает от тропической лихорадки (другое ее название - лихорадка Денге). Только в прошлом году там было зафиксировано почти 1,5 млн случаев инфицирования вирусом, который переносит от человека к человеку комар из рода Aedes aegypti.

Исследование, проведенное учеными, показало, что наиболее серьезно дела обстоят на северо-восточном побережье - в районе городов Натале, Форталеза и Ресифи. Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Сальвадор и Манаус отнесли к средней группе риска. Специалисты подчеркивают, что они не нагнетают обстановку, но действительно считают, что спортсменам и туристам грозит смертельная опасность.

Тем временем бразильские профсоюзы решили добиться от властей запрета на проведение матчей ЧМ-2014 в условиях сильной жары и повышенной влажности. По мнению активистов, в городах Салвадор, Ресифи, Форталеза, Натал, Манаус, Бразилиа и Куяба температура в июне днем превышает +30°С, что чревато для спортсменов летальным исходом, пишет "Российская газета".

Кубок мира по футболу (20-й по счету) пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля 2014 года. Талисманом мундиаля стал желто-синий броненосец по имени Фулеко.

Официальной песней турнира стала "We are the one (Ola Ola)" в исполнении Дженнифер Лопес, Клаудии Лейтте и Питбуля. Видеоклип на нее просмотрели на YouTube уже более 15 миллионов посетителей.

Победитель ЧМ-2014 станет участником Кубка конфедераций, который состоится в России в 2017 году. Российская команда примет участие в чемпионате мира впервые за последние 12 лет. Она получила право выступить на турнире, заняв первое место в своей отборочной группе. На мундиале нашей сборной предстоит сыграть в квартете с Бельгией, Алжиром и Южной Кореей.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...