Саночник Демченко уходит из большого спорта

Серебряный призер Олимпиады в Сочи объявил о завершении карьеры. Спортсмен продолжит работу в сборной, однако пока не известно, в каком именно качестве


ФОТО: © Fredrik Von Erichsen/dpa/globallookpress



Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр - российский саночник Альберт Демченко - завершил спортивную карьеру. Об этом сообщила президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

"Да, Альберт Демченко завершил карьеру спортсмена... Он, естественно, останется в санном спорте, останется в национальной команде, но в каком именно качестве, мы объявим после отчетно-выборной конференции Федерации санного спорта России, которая состоится 24 мая", - цитирует Гарт Team Russia-2014.

Ранее Демченко заявлял, что не готов к завершению карьеры. "Думаю, что в данный момент рано говорить о завершении карьеры, ведь даже на этих Играх я свое выступление еще не закончил. Впереди очень важные командные старты. Именно поэтому я сейчас стараюсь не тратить силы и эмоции", - сказал он корреспондентам Федерации санного спорта России в феврале.

После того как спортсмен взял серебро на Играх в Сочи, уступив первое место Лоху, глава Федерации санного спорта России Наталья Гарт предложила Демченко стать тренером сборной страны. "Даже если он не захочет, я его буду очень просить стать тренером. Для санного спорта такого тренера и, в первую очередь, великолепного механика, как Альберт Демченко, потерять просто невозможно", - отмечала она. Принял ли саночник это предложение, пока не известно.

Демченко семь раз участвовал в Олимпийских играхи завоевал три серебряных медали, становился двукратным вице-чемпионом, трехкратным чемпионом Европы. В 2005 г. выиграл Кубок мира.

Первое олимпийское серебро спортсмен получил в Турине, два других в Сочи - в заездах одиночек и в эстафете.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей