Богатейшая женщина Монако умерла после покушения

Врачи не смогли спасти жизнь 77-летней жены российского дипломата Элен Пастор. С огнестрельными ранениями ее доставили в больницу, несколько дней женщина пролежала в коме


ФОТО: AFP



Наследница одной из богатейших династий Монако и жена российского дипломата Элен Пастор скончалась после совершенного на нее покушения. По информации Le Figaro, женщина умерла в среду в больнице Сен-Рош в Ницце.

Покушение на Пастор было совершено 6 мая. Неизвестный обстрелял машину, в которой находилась бизнес-леди и ее дворецкий Мохаммед Дарвиш, из охотничьего ружья. Их срочно госпитализировали: врачи диагностировали у обоих серьезные повреждения внутренних органов. Дворецкий Пастор умер через четыре дня, а сама женщина находилась в коме и пришла в сознание за несколько дней до смерти.

В обстоятельствах случившегося разбираются полицейские. Расследование осложняется еще и тем, что Пастор вела крайне замкнутый образ жизни. Детективы не исключают, что к убийству может быть причастна мафия.

Предполагаемый исполнитель преступления был арестован в минувшую пятницу. По информации полиции, мужчина, имя которого пока не раскрывается, неоднократно пытался шантажировать семью Пастор. Мужчина утверждает, что он якобы обладает важной информацией, по раскроет ее только за вознаграждение. В полиции его слова назвали выдумкой. Под стражей он будет находиться еще несколько недель, суд назначен на 13 июня.

Точное количество средств, которыми распоряжается семья Пастор, держится в секрете, по приблизительным подсчетам, сумма составляет от 16 до 19 миллиардов. Династия - один из крупнейших владельцев недвижимости в Монако. Брат Элен Мишель Пастор, скончавшийся в прошлом году, с 2004-го по 2008 г. владел футбольным клубом АS Monaco.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей