Евро упал до 47 рублей

Курс российской валюты вырос после подписания договора на поставку газа между РФ и Китаем. Доллар США потерял 10,6 копеек и стоит 34,415 рублей


ФОТО: Boris Roessler/globallookpress



Евро упал впервые с февраля до 47 руб., курс вырос на фоне оптимизма фондовых рынков в связи с подписанием договора на поставку газа между Россией и Китаем, передает РИА "Новости".

Курс евро снизился на 30 копеек по сравнению с предыдущим закрытием рынков до 47 рублей. Доллар снизился на 10,6 копеек, его курс составляет 34,415 рубля. Стоимость бивалютной корзины уменьшилась на 19 копеек и составляет 40,08 рублей. Это самый низкий курс валют, зафиксированный с 7 февраля.

Котировки российского рынка акций также торгуются в плюсе. Индекс ММВБ вырос на 0,84% - до 1438 пунктов, а основной показатель РТС прибавил 1,31% - до 1315 пунктов.

В начале марта на фоне сообщений о том, что Россия может ввести войска в Крым, был зафиксирован резкий скачок курса валют, и регулятор, чтобы сохранить финансовую стабильность и не допустить инфляции, вынужден был повысить повысить ключевую ставку до 7%, а стоимость бивалютного коридора до 35,40 - 42,40 рубля. Курс евро и доллара незначительно падал и опять повышался после введения Западом санкций в отношении российских экономических компаний.

Пекин и Москва сегодня подписали исторический контракт - о поставке российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор, который обсуждался более десяти лет, был заключен между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC в ходе двухдневного визита Владимира Путина в Шанхай.

Президент России заявил, что объем инвестиций для реализации контракта с российской стороны составит $55 млрд, с китайской - порядка $22 миллиардов. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, обозначенная сумма пойдет на обустройство месторождений и строительство газопровода.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей