Опера сблизит молодежь из разных стран

В рамках проекта "Искусство без границ" в Москве, Волгограде и Санкт-Петербурге выступят молодые артисты оперных театров




В рамках проекта "Искусство без границ" в Москве, Волгограде и Санкт-Петербурге выступят молодые артисты - выпускники Молодежной программы Metropolitan Opera. Концерт "Молодые оперные голоса Нью-Йорка и Москвы" пройдет 3 июня в Бетховенском зале Большого театра. На сцену выйдут выпускники и участники молодежных программ двух ведущих оперных театров мира - Молодежной оперной программы Большого театра и Молодежной программы Metropolitan Opera.

В исполнении Марины и Джинджер Коста-Джексон, Джона Мура, Юлии Мазуровой. Кристины Мхитарян, Андрея Жилиховского, Павла Валужина, Эммы МакДермотт, Ольги Кульчинсокй и других прозвучат арии и ансамбли из опер Чайковского, Глинки, Моцарта, Верди, Пуччини, Массне. За роялем - Ховард Уоткинс, один из ведущих концертмейстеров Metropolitan Opera, и Павел Небольсин, концертмейстер Большого театра.

Молодежная программа Metropolitan Opera была основана в 1980 году. Молодежная оперная программа Большого театра под художественным руководством Дмитрия Вдовина в октябре 2014 г. отмечает свой первый юбилей - 5 лет. "Я думаю, что сейчас, как никогда, важны такие проекты: встречи с участием молодых артистов, да и просто молодых людей из разных стран, - рассказывает Дмитрий Вдовин. - Высота, на которой стоит над нами классическое, художественное наследие наших народов, не позволяет размениваться на низменные порывы и инстинкты. В этом, может быть, великая охранительная, сдерживающая роль культуры. В концерте будут участвовать представители разных исполнительских школ - российской, американской, украинской, молдавской, белорусской, армянской. Оперное искусство глобализировано давно, задолго до появления самого термина "глобализация". Но это очень хорошая, добрая тенденция, в основе которой - духовное общение, сотворчество, учение, дружеское партнерство. Нами двигает взаимоуважение и интерес к тому, что и как мы делаем в своей профессии. Российские певцы совершенствовались в Молодежной программе Линдеман при Metropolitan Opera. В нашей программе работали и работают многие американские артисты. Надеюсь, этот взаимный интерес не иссякнет".

А начнется российский тур молодых американских оперных певцов 31 мая в Волгограде. В гала-концерте фестиваля "Оперный альянс" вместе с ними примут участие и молодые солисты "Царицынской оперы". За дирижерским пультом - Константин Орбелян.

Восьмого июня концертом "Молодые оперные голоса Нью-Йорка и Санкт-Петербурга" в рамках фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга" проект торжественно завершится. В концерте в Екатерининском дворце примут участие солисты Михайловского театра Татьяна Рягузова, Евгений Ахмедов и Светлана Москаленко.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей