Джаз свяжет Новый Орлеан и Москву

В подмосковной усадьбе Архангельское пройдет 11-й музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz". Главным его событием станет приезд более чем 80 музыкантов из Луизианы


Фото с сайта usadba-jazz.ru



В подмосковной усадьбе Архангельское 14 и 15 июня пройдет уже 11-й по счету Международный музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz". Несмотря на название, данный open-air включает в себя не только джаз, но также и фанк, world music, acid jazz, lounge, jazz rock, blues и другие модные музыкальные веяния. Организаторы каждый год приглашают на фестиваль как именитых мировых звезд, так и молодые дарования, а главной своей целью считают знакомство зрителя с новой для него музыкой.

Главным событием "Усадьбы Jazz" в этом году станет внутренний фестиваль - "Новый Орлеан в Москве", который пройдет на площадке "Аристократ". Этот проект создавался при поддержке посольства США, а для его осуществления из Луизианы в Москву приедет более 80 музыкантов. Хедлайнерами мероприятия станут прославленный новоорлеанский саксофонист Дональд Харрисон и вокалистка и композитор Тара Александер.

На вопрос журналистов о том, как родилась идея этого проекта и не помешала ли его организации нынешняя политическая обстановка, президент фестиваля Мария Семушкина ответила: "Я побывала в Новом Орлеане и влюбилась в этот город. Поняла, что очень хочется привезти артистов, показать эту культуру в более широком спектре. Ни один артист не отказался от участия. Мне кажется, это лишний раз доказывает, что политическая жизнь не связана с культурой и с людьми. Главное - это любовь к музыке".


Фото с сайта usadba-jazz.ru

На остальных площадках также запланированы шоу. Леонид Агутин выступит в "Партере" со своей специальной программой, а постоянный резидент фестиваля Нино Катамадзе поработает совместно с норвежским композитором и пианистом Бугге Весселтофтом.


Фото с сайта usadba-jazz.ru

На "Партере" выступит и звезда шоу "Голос" Антон Беляев и группа Therr Maitz. А на сцене "Каприз" можно будет услышать свинг и блюз от англичанина Йана Сигала и потрясающий world music jazz от обладателя "Грэмми", скрипача Шенкара.


Фото с сайта usadba-jazz.ru

Кроме Москвы "Усадьба Jazz" пройдет в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и впервые в этом году в Воронеже.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей