Бойню в Санта-Барбаре устроил сын режиссера

Полиция подозревает в стрельбе, унесшей шесть жизней, 22-летнего Эллиота Роджера. Сын режиссера, страдавший аутизмом, за несколько часов до трагедии снял видео, в котором пообещал отомстить женщинам, не обращавшим на него внимание


ФОТО: © Yang Lei C/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Бойню возле Калифорнийского университета, унесшую шесть жизней, устроил сын голливудского режиссера Питера Роджера. Юноша мстил женщинам, которые не обращают на него внимание. Такого мнения, как сообщает CBS, придерживаются в полиции.

В полиции подтвердили, что в стрельбе в Санта-Барбаре подозревается 22-летний Эллиот Роджер. Адвокат режиссера Алан Шифман также сообщил, что стрелком был именно Роджер-младший. Юноша, по словам Шлифмана, страдал легкой формой аутизма - синдромом Аспергера. При этом он отметил, что родные Роджера за несколько недель до трагедии предупредили полицию о его странном поведении, однако детективы не нашли в действиях юноши ничего подозрительного.

Стражи порядка сообщили, что за несколько часов до преступления молодой человек разместил на YouTube ролик под названием "Возмездие Эллиота Роджера", в котором он, сидя за рулем автомобиля, заявил, что испытывает разочарование, так как "никогда не нравился девчонкам" и все еще является девственником. Роджер также заявил на камеру, что это видео станет для него последним, и завтра состоится "возмездие". При этом он пообещал убить всех, кто встретится на его пути. "Вы, наконец, увидите, что я настоящий альфа-самец", - заключил он.

Подробности кровавой трагедии приводит Associated Press. Как рассказали в полиции, сначала Роджер зарезал в своей квартире трех мужчин, имена которых не называются. Затем, сидя за рулем "БМВ", он убил двух женщин на улицах Санта-Барбары и сбил насмерть еще одного прохожего.

В ходе начавшейся погони полицейским удалось ранить преступника. В конце концов, Роджер, сидя за рулем, выстрелил себе в голову, рассказал шериф округа Санта-Барбара Билл Браун. В ходе обыска в машине Роджера полицейские нашли три пистолета и 400 патронов.

У Роджера, как отметил Браун, уже были проблемы с полицией. Шериф подтвердил, что стражи порядка наведались к нему по просьбе семьи 30 апреля. Однако они ничего не заподозрили: Роджер, учившийся в колледже Санта-Барбара, из-за проблем с психикой оказался застенчивым и крайне замкнутым юношей.

Напомним, в пятницу вечером преступник на "БМВ" открыл стрельбу по прохожим в Санта-Барбаре в районе Айла Виста. Погибли шесть человек, еще семеро получили ранения. Сам нападавший был найден застреленным в своем автомобиле.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей