Туристам придется запастись наличностью в Крыму

На полуострове работают лишь 56 банкоматов, поэтому отдыхающим стоит брать с собой наличные рубли, предупредили в Ростуризме. Снимать деньги с карт Visa и MasterCard в Крыму не получится еще долго, признали чиновники


ФОТО: © Fotoimedia/globallookpress



Туристам, отправляющимся в Крым, стоит запастись наличностью: банкоматов в республике, в марте присоединившихся к России, почти нет, предупредили в Ростуризме.

Сейчас в Крыму и Севастополе функционируют лишь 56 банкоматов и 10 пунктов выдачи наличных, в которых можно снять деньги с карт Visa и MasterCard, отметили в федеральном агентстве. Чтобы наладить банковскую систему в Крыму, потребуется много времени, так как нужно решить не только технические, но и организационно-правовые вопросы, пояснили чиновники.

"В связи с этим информируем туристов, планирующих отдыхать на территории Крымского федерального округа в период летнего сезона 2014 года, о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств, с учетом возможных сложностей, связанных с использованием для этих целей платежных карт", - заявили в Ростуризме.

Туроператорам, продающим путевки в Крым, в ведомстве посоветовали предупреждать туристов о ситуации с платежными картами.

Напомним, ранее власти Крыма выразили надежду, что на отдых в республику в 2014 г. приедут около шести миллионов человек. Для привлечения туристов на полуострове пообещали ввести скидки от 10% до 25% на проживание в гостиницах.

В то же время правительстве Украины пообещали наказывать тех, кто будет въезжать на территорию Крыма со стороны России, а затем пересекать украинскую границу - их будут штрафовать или выдворять из страны.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей