В "болотном деле" появился новый фигурант

Петербурженке Полине Стронгиной предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Петербургской оппозиционерке Полине Стронгиной предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.<
/p>

"Сегодня в городе Санкт-Петербурге следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра "Э" МВД России по городу Москве и сотрудниками Центра "Э" ГУМВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области с Полиной Стронгиной проведен комплекс следственных действий. По месту ее жительства проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, а также Стронгина была опознана очевидцем совершения ею преступления", - сообщает официальный сайт Следственного комитета России.

В ходе допроса обвиняемая частично признала вину. По данным "Фонтанки", правоохранители нашли в Сети фото- и видеоматериалы, на которых видно, как девушка совершает противоправные действия.

"Марш миллионов", состоявшийся 6 мая 2012 г., завершился массовыми беспорядками, что стало причиной для возбуждения уголовного дела. Фигурантами резонансного процесса стали более двух десятков человек, нанесших, по мнению следствия, ущерб здоровью работавших на митинге полицейских и государственной собственности.

Практически все фигуранты "болотного дела" полтора года провели в СИЗО, некоторые из них - как, например, Анастасия Рыбаченко - скрывались за границей, а Михаила Косенко, по решению суда, направили на принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

В конце прошлого года большая часть из них была амнистирована в соответствии с принятым Госдумой законом. В итоге к реальным срокам заключения были приговорены четыре человека.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей