В Москве покажут non-fiction перформанс "Танго. Затмение"

Актер Петр Татарицкий исполнит на сцене ММДМ семь необычных сцен под аккомпанемент музыки Астора Пьяццоллы




В Московском международном доме музыки 18 июня пройдет non-fiction перформанс "Танго. Затмение". На сцене покажут семь необычных сцен в исполнении актера Петра Татарицкого под аккомпанемент проникновенной музыки Астора Пьяццоллы. В шоу также будут задействованы световые инсталляции и видеообразы города, рок-музыка и джаз-вокал Мари Карне, а также живой звук танго-оркестра и в заключении всего - орган.

Ипостаси главного героя в исполнении Петра Татарицкого не только из литературы прошлого (Шекспира, Фаулза, Борхеса, Бродского), но и из творчества современных авторов - Артема Романова и Аси Абажуровой. Их соединяет единая линия: поиск себя и взаимного чувства, исчерпанные человеческие отношения, забвение раньше срока. В пространство световых инсталляций, биллбордов видеоэкранов вклеена музыка танго Пьяццоллы, Гальяно, Лоренцо, Бьяджи и уличные ритмы современного города.

Автор и исполнитель главной роли Петр Татарицкий так описывает свой перформанс: "Музыка Пьяццолы однажды ворвалась в мою жизнь - и человеческую, и актерскую. В ней есть такая сильная внутренняя драматургия, которая заставила меня многое по-иному осмыслить. Музыка в "Танго. Затмение" оказалась едва ли не первостепенной, именно она породила те чувства и мысли, и в итоге форму спектакля, обусловила рисунок роли. Меня давно привлекает формат синтетического представления. С тех пор я стремлюсь к соединению музыкальной основы с литературной, и в то же время важно пластическое выражение той или иной идеи".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей