Мадонна поругалась с президентом

Певица обвинила лидера Малави в растрате выделенных на благотворительность денег. Власти африканской страны в ответ заявили, что поп-звезда "считает себя слишком важной персоной"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Американская певица Мадонна вновь обвинила правительство Малави в коррупции. По ее словам, в этой африканской стране все разворовано на государственном уровне, из-за чего страдают жители.<
/p>

Будучи приемной матерью для двух детей из Малави - мальчика Дэвида Банны и девочки Мерси, - Мадонна спонсировала строительство в стране десяти новых начальных школ. Через некоторое время выяснилось, что малавийские власти на выделенные певицей $4 миллиона отремонтировали только несколько классных комнат в старых школах. Куда были потрачены остальные деньги, выяснить не удалось, пишет Guardian.

После проведенной инспекции Мадонна уволила главу основанного ею фонда "Взрастим Малави" и стала сотрудничать с благотворительными организациями в стране без посредства властей. "Мне жаль, что из-за действий своего президента страдают жители Малави. Проводя благотворительную работу, я смогла оценить всю глубину коррупции в руководящих органах Малави. Надеюсь, что все изменится к лучшему: граждане страны заслуживают лучшего", - заявила певица.<

/p>

Президент Малави Джойс Банда, в свою очередь, обвинила Мадонну в шантаже и заявила, что певица считает себя слишком важной персоной и "хочет, чтобы бедные люди танцевали перед ней". По словам малавийского лидера, певица требовала особого к себе отношения и преувеличила свой вклад в бюджет Малави. Улетающей Мадонне власти успели насолить напоследок: не позволили воспользоваться VIP-залом в аэропорту, ей пришлось проходить досмотр вместе с другими пассажирами.


Фото: © MediaPunch/face to face/globallookpress

Помимо приемных сына и дочери у Мадонны есть сын Рокко, родившийся в браке с режиссером Гаем Ричи, и дочь Лурдес, отец которой - актер Карлос Леон.

Заявления поп-звезды прозвучали после того, как Джойс Банда отменила результаты президентских выборов и распорядилась провести новые. По предварительным данным избиркомов, удержать власть Банде так и не удалось.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей