Путин уволил двух губернаторов

Президент принял досрочные отставки глав Башкирии Рустэма Хамитова и Нижегородской области Валерия Шанцева, решивших участвовать в сентябрьских выборах, и пожелал им успехов




Президент России Владимир Путин принял досрочные отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, решивших участвовать в сентябрьских выборах.

Хамитов лично попросил Путина об отставке на встрече в Кремле. "Прошу досрочной отставки для того, чтобы участвовать в осенних выборах на должность главы Республики Башкортостан", - обратился он к главе государства.

Хамитов напомнил, что выборы должны были состояться в 2015 году. "Имея в виду позитивную динамику в развитии экономики и социальной сферы, - у вас безработица на минимальном уровне находится и все социальные параметры на достаточно высоком уровне, - мне кажется, что вы и в этом году имеете все шансы на победу, и в следующем", - цитирует Путина РБК. "Но, если вам удобнее по каким-то соображениям избираться именно в этом году, я не возражаю, пожалуйста", - добавил он и пожелал Хамитову успеха.

Аналогично президент удовлетворил и просьбу нижегородского губернатора. "Я не против. Вы человек опытный, результаты положительные, тенденции обнадеживающие. Так что я желаю вам успехов", - цитирует Путина "Интерфакс" .

Губернатор, в свою очередь, заявил, что у него много планов и есть "желание поработать", "но хотелось бы, чтобы власть была крепкой и смело проводила реформы".

Напомним, это уже не первые отставки губернаторов, связанные с выборами глав регионов. Ранее Путин уже принял досрочные отставки главы Якутии Егора Борисова, Калмыкии Алексея Орлова, Оренбуржья Юрия Берга, Вологодской области Олега Кувшинникова, Мурманской области Марины Ковтун, Липецкой области Олега Королева, Курской области Александра Михайлова и Тюменской области Владимира Якушева. Все они были назначены и.о. руководителей своих регионов. Кроме того, досрочные выборы в сентябре пройдут в Красноярском крае, губернатор которого Лев Кузнецов возглавил новое Министерство по делам Северного Кавказа.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей