Из затопленных районов Сибири эвакуируют людей

Режим чрезвычайной ситуации введен из-за наводнения на Алтае и в Хакасии. Из затопленных районов массово эвакуируют людей. Туда уже направили гуманитарную помощь


ФОТО: ГУ МЧС по Алтайскому краю



Режим чрезвычайной ситуации введен из-за наводнения в трех регионах Сибири: Алтайском крае, Республике Алтай и Хакасии. Спасатели начали масштабную эвакуацию населения из подтопленных районов, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

"Решением правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям на всей территории Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал Пучков на селекторном совещании, посвященном паводку.

В ближайшее время режим ЧС, по словам министра, также может быть введен в Туве и Бурятии. "На юге Сибири произошла чрезвычайная ситуация природного характера федерального уровня. Паводок может распространиться на Якутию и частично Амурскую область", - цитирует Пучкова РИА "Новости".

Глава МЧС потребовал обеспечить работу почты, медицины, объектов энергетики в пострадавших регионах, а также запастись горюче-смазочными материалами. Кроме того, по словам Пучкова, необходимо обеспечить объезд транспорта там, где разрушены мосты.

В Хакасии, Туве и на Алтае, как сообщил Пучков, начата спасательная операция. "Усиливается группировка спасателей, уже на сегодняшний день она составляет более двух тысяч спасателей и будет увеличиваться. Задействованы авиация, лодки, катера, специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений", - сказал министр, добавив, что уже развернуты пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым.

В пострадавшие регионы, по словам Пучкова, направлена гуманитарная помощь. При этом он потребовал как можно быстрее приступить к осуществлению всех необходимых материальных выплат.

В последние дни на ряд регионов Сибири обрушились проливные. В зоне оказались тысячи человек. По данным Сибирского регионального центра МЧС, в настоящее время затоплены почти 4 тыс. домов, эвакуированы порядка 7,6 тысячи человек.

Самая сложная ситуация в Алтайском крае, где пострадали 2,3 тыс. домов. За сутки на Алтае с помощью авиации были спасены более 100 человек. В операции задействовано четыре вертолета Ми-8, а также вертолет Ми-26 и самолет Ан-74.

В пострадавшие районы было направлено более 12 т продовольствия и медикаментов. Всего в ликвидации последствия наводнения задействано около 2 тысяч человек, а также 638 единиц техники.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей