Ссорой Хинштейна с экипажем самолета занялось следствие

Сыщики выясняют обстоятельства скандала с участием депутата Госдумы, который поссорился с бортпроводниками лайнера, летевшего из Минеральных Вод в Москву. Сам Хинштейн уверяет, что конфликт исчерпан


ФОТО: © Карпов Сергей/ИТАР-ТАСС



Следователи выясняют обстоятельства скандала с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, который произошел на борту самолета, летевшего из Минеральных Вод в Москву. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичное межрегиональное следственное управление на транспорте.

Инцидент, по информации Lifenews, произошел 29 мая. Сначала, как утверждает издание, вылет рейса "Аэрофлота" был задержан на 10 минут из-за опоздания Хинштейна. Во время полета "единоросс", по информации Lifenews, скандалил с бортпроводниками.

Издание публикует видео, на котором видно, как Хинштейн снимает свой разговор со стюардами на камеру телефона. Во время посадки, когда всех пассажиров попросили занять свои места, депутат отказался подчиниться требованию. Стюарду пришлось в течение нескольких минут уговаривать Хинштейна подчиниться.

После приземления в столичном аэропорту "Шереметьево" на вызов экипажа прибыли полицейские. Стражи порядка, как сообщили в МВД, опросили участников конфликта и, "в связи со статусом одного из участников возможного инцидента", решили направить все материалы в прокуратуру. Хинштейна полицейские проводили до выхода из аэропорта.

Сам депутат подтвердил Lifenews, что общался с сотрудниками полиции, но отказался называть причину конфликта. "Никаких нарушений не было, ничего не задокументировано. Поскольку мы определились с руководством компании, что конфликт исчерпан, я считаю некорректным давать комментарии", - заявил он.

Хинштейн также сообщил в Twitter, что обсудил ситуацию с гендиректором "Аэрофлота" Виталием Савельевым. По его словам, "ситуация исчерпана", и взаимных претензий у него и авиакомпании нет.

Позднее он написал, что готов ответить на любые вопросы следствия, и сообщил, что уже извинился перед экипажем "Чтоб расставить все точки над i, я уже обратился в прокуратуру о проведении проверки. Готов ответить на любые вопросы", — написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter. Депутат заверил, что "больше такого не повторится". "Я действительно не сразу выполнил указание пилота сесть на место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности, что является нарушением", — добавил он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей