Страны НАТО увеличат военные расходы

Члены Альянса вынуждены повысить траты на военные бюджеты из-за политики России в отношении Украины, заявил глава Пентагона Чак Хейгл


ФОТО: © Vidiphoto/globallookpress



Страны НАТО вынуждены увеличить свои оборонные бюджеты из-за политики России в отношении Украины. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил глава Пентагона Чак Хейгл.

Хейгл, выступая на конференции по международной безопасности в Сингапуре, сравнил действия России с "громкими ударами в гонг", которые "гальванизируют" членов Североатлантического альянса. При этом глава Пентагона назвал "провокациями" присоединение Крыма к РФ и "размещение тысяч войск на границе с Украиной".

США, по словам Хейгла, призывают своих союзников по НАТО увеличить военные расходы и расширить сотрудничество в сфере безопасности. Некоторые члены Альянса, такие как Польша, уже пошли на этот шаг, добавил глава Пентагона.

Напомним, отношения России с НАТО резко испортились после референдума в Крыму. В апреле Североатлантический альянс объявил о намерении направить в Балтику еще и одну из четырех имеющихся в его распоряжении военно-морских групп Сил быстрого реагирования.

В начале мая замгенсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что Североатлантический альянс должен начать воспринимать Россию как врага. Присоединение Крыма и, как считает заместитель генсека, провоцирование Россией беспорядков на юго-востоке Украины коренным образом изменили отношения между Россией и НАТО. "Мы по-прежнему будем защищать суверенитет и свободу выбора соседей России, которая явно вновь пытается навязать свою гегемонию и ограничить их суверенитет под прикрытием защиты русского мира", - отметил он.

НАТО, как заявил Вершбоу, рассматривает новые меры, направленные на сдерживание России, которая, по его словам, может прибегнуть к агрессии в отношении Прибалтики.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей