Следователи озаботились психикой выпускников

В СК РФ призвали тщательнее заниматься психологической подготовкой школьников к экзаменам после того, как один из выпускников в Волгоградской области покончил с собой, посчитав, что плохо сдал ЕГЭ


ФОТО: © Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС



В Следственном комитете призвали Рособрнадзор тщательнее заниматься психологической подготовкой школьников к экзаменам после того, как один из выпускников в Волгоградской области покончил с собой, посчитав, что плохо сдал ЕГЭ.

"Насколько я знаю, одной из главных задач Рособрнадзора является контроль за соблюдением законодательства в области образования. А получение школьного образования - это не только вопрос обучения, но и психологической подготовки к экзаменам", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Маркин посоветовал Рособрнадзору не мешать работе следствия и "заняться своими непосредственными обязанностями", чтобы правоохранителями не нужно было выяснять мотивы самоубийств детей.

"Выясняя причины столь трагических случаев, Следственный комитет никогда не ограничивался "стрелочниками" для того, чтобы такие случаи не повторялись впредь", - заверил Маркин.

О самоубийстве школьника в поселке Заречный Волгоградской области стало известно 29 мая. В полицию позвонил друг старшеклассника, который рассказал, что тот считает, что плохо сдал ЕГЭ, и намерен покончить с собой. Полицейские нашли подростка повесившимся в 300 м от поселка. Начато расследование обстоятельств трагедии.

Основная волна ЕГЭ стартовала в понедельник, 26 мая. Продлится она до 11 июня. В этом году тестирование будут проходить почти 700 тысяч выпускников. В установленные сроки сдавать экзамен будут в 83 регионах. Первые результаты ЕГЭ станут известны 9 июня.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей