В Крыму высадился звездный десант

Этой традиции уже несколько лет - каждый год в начале лета "Первый канал" собирает знаменитостей и отправляет их к детям. В этом году акция "Стань первым" прошла в оздоровительном центре "Артек"

Открытие первой смены в "Артеке", состоявшееся в этом году, ребята наверняка запомнят на всю жизнь. В течение дня на разных площадках здесь проходили самые разные мероприятия. В одном месте "крестный отец" "Ералаша" Борис Грачевский вместе с ребятами устроил просмотр новых выпусков тележурнала, в другом - кавээнщики проводили мастер-класс по юмористическому мастерству, в третьем - актеры Игорь Петренко, Елена Захарова и Эвелина Бледанс судили конкурс военной песни, в четвертом - Стас Костюшкин, Анита Цой и Яна Чурикова наблюдали за артековским шоу "Голос", в пятом - русские богатыри играли с артековцами в футбол.

А стартовала акция "Стань первым" на Костровой площади "Артека". На сцене - телеведущие канала "Карусель". Они пели, танцевали, веселились, осваивали технику безопасности (мастер-классы проводили сотрудники МЧС). Однако все это было лишь началом феерического действа. Вскоре, совсем как в песне, из-за облака, что опустилось в этот день на Аю-Даг в виде огромной белой панамы, появилась настоящая детская мечта. С неба спустился вертолет, и к ожидающим волшебства детишкам вышли ведущие "Первого канала" Леонид Якубович и Екатерина Стриженова.

Экипированы знаменитые телеведущие были 500 порциями мороженного, а также многочисленными подарками для ребят. Компьютеры, планшеты, оборудование для артековской телестудии, настоящий летательный аппарат и два автобуса - подарки из Москвы, а также из Астраханской и Орловской областей.

В момент вертолетная площадка превратилась в настоящее Поле чудес. Дети фотографировались и брали автографы у Леонида Якубовича и Екатерины Стриженовой. Кто-то, посмелее, попросил телеведущих расписаться на руках. Леонид Аркадьевич, в свою очередь, немедленно ударился в воспоминания и рассказал ребятам, как впервые увидел море в Крыму в четырехлетнем возрасте и с тех самых пор всем сердцем полюбил эти места. Известный телеведущий посоветовал ребятам подняться в небо и посмотреть захватывающие пейзажи и бескрайнее море. Тем более теперь это возможно, ведь у артековцев есть собственный летательный аппарат - двухместный автожир, который ребятам подарила команда "Первого канала".

"Мы, конечно, не только привезли мороженое. Мы привезли настоящий живой вертолет, вернее, не игрушечный, а настоящий вертолет", - объявила Екатерина Стриженова.

Почти за 90-летнюю историю в лагере побывали десятки мировых знаменитостей. Здесь в разное время можно было подергать за косички Саманту Смит или пожать руку первому космонавту Юрию Гагарину. Но такого количества звезд в один день здесь никогда не было. Ведущие "Первого канала" весь день учили воспитанников "Артека" быть первыми во всем.

Завершился праздничный день большим гала-концертом на главном стадионе "Артека". Этот день ребята наверняка запомнят на всю жизнь.

#0 Высадка "звездного десанта" в Крыму #1 "Селфи" Екатерины Стрежиновой #2 Екатерина Стриженова летит в "Артек" вместе с юной участницей акции #3 Екатерина Стриженова и Леонид Якубович #4 леонид Якубович #5 Екатерина Стриженова и Леонид Якубович #6 Алексей Лысенков и Андрей Бахметьев #7 Борис Грачевский и юные артисты тележурнала "Ералаш" #8 Гости акции Анита Цой и Влад Костюшкин #9 Руслан Алехно и Диана Гурцкая #10 Яна Чурикова #11 Эвелина Бледанс #12 Игорь Петренко и Александр Голубев #13 Илья Носков и Елена Захарова #14 Участники акции #15 Участники акции #16 Александр Друзь и участники акции

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей