Пригород Барнаула ушел под воду

Поселок Ильича оказался затоплен после того, как паводок размыл местную дамбу. Жители пригорода Барнаула, ранее отказавшиеся от эвакуации, спешно покидают свои дома


ФОТО: ГУ МЧС по Алтайскому краю



Дамба рухнула под напором паводка в пригороде Барнаула - поселке Ильича. Местные жители, ранее отказавшиеся от эвакуации, спешно покидают свои дома, сообщили в администрации города.

Прорыв дамбы произошел около 11:00 по местному времени (08:00 мск). Поток воды размыл дорогу, а затем добрался до поселка. "Оставшиеся в поселке жители (небольшая часть), отказавшиеся от заблаговременной эвакуации, покидают свои дома, пока сохраняется возможность уйти из поселка пешим путем", - отметили в мэрии.

Часть жителей вынуждены спасаться от наводнения на крышах своих домов. Как сообщили в краевом управлении МЧС, с утра организованы обходы домов, людей призывают перебраться в пункты временного размещения. "Всего для жителей поселка подготовлены 7 пунктов временного размещения людей, вместимостью около 1300 мест, в которых может разместиться все населения поселка", - подчеркнули спасатели.

Для ликвидации последствий подтопления на месте происшествия задействованы 140 человек и 36 единиц техники. Еще накануне сама дамба была укреплена с помощью бетонных блоков.

Из-за проливных дождей, которые начались в Сибири 29 мая, произошел подъем уровня воды в реках. Это привело к подтоплению населенных пунктов на территории республик Хакасия, Тува, Алтай и Алтайского края. По предварительным данным, протяженность территории, попавшей в зону аномального паводка, превысила 2 тыс. км, эвакуированы около четырех тысяч человек. Есть погибшие и пострадавшие. На Алтае от паводка пострадали более 100 населенных пунктов. Затоплено жилье 30 тысяч человек. В некоторых районах вода полностью разрушила мосты и дорожное полотно.

В минувший вторник власти Барнаула начали эвакуацию жителей одного из микрорайонов города в связи с поднимающимся уровнем воды в реке Обь. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что наводнение неотвратимо и его уровень будет самым высоким за последние 45 лет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей